Bei den Landesmeisterschaften der Leichtathleten von Schleswig-Holstein in Büdelsdorf gewann Helena Meier erwartungsgemäß den Stabhochsprung der Frauen.

Halstenbek/Elmshorn. - Sie überwand 3,50 Meter und verwies ihre Teamgefährtin Jasmine Bennöhr von der Halstenbeker Turnerschaft auf den zweiten Platz (3,20 Meter).

Ebenfalls Rang zwei belegte Maike Dierks im Kugelstoßen (12,35 Meter), während Tobias Nowigk über 800 Meter ebenso Dritter (1:59,03 Minuten) wurde wie Leonie Peters (2:18,56 Minuten). Nowigk steuerte zudem über 1500 Meter einen fünften Platz bei (4:04,63 Minuten). Jessica Phillips wurde Fünfte über 800 Meter (2:27,96 Minuten), Hans Lederer beendete das Kugelstoßen dagegen auf den sechsten Platz (11,79 Meter).

In diesem Wettbewerb holte Martin Schreiber einen von zwei Podestplätzen für die LG Elmshorn. Er stieß die Kugel auf 14,47 Meter und kam damit auf den zweiten Rang.

Dieses schaffte auch Stabhochspringer Holger Finke, der 4,10 Meter als Tagesbestwert zu Buche stehen hatte. Pech hatte dagegen Svenja Peters. Sie gewann zwar den Hochsprung mit 1,58 Metern, aufgrund von nur zwei Teilnehmerinnen erfolgte jedoch keine Meisterschaftswertung.