Ganz im Zeichen des Helgoländer Nationalgerichts “Knieper“ präsentiert sich die Insel-Gastronomie in der zweiten Juniwoche.

Der Helgoländer Knieper gilt unter Kennern als einer der besten der Welt. Knieper, das sind die Scheren ("Kneifer") des Taschenkrebses, der in der Nordsee zu Hause ist.

Mit einer Hummergabel holt der Genießer das Fleisch aus den Scheren heraus. Klassisch wird der Knieper mit diversen Saucen und Weißbrot gereicht - dazu passt am besten ein Glas gut gekühlter Weißwein.

Dass die Helgoländer Spezialität aber auch in anderer Form angeboten werden kann, davon können sich die Feinschmecker vom 8. Juni an persönlich überzeugen - die Helgoländer Gastronomen haben sich einiges einfallen lassen! Das Spektrum reicht von Kniepersuppe über Kniepercocktail und Kniepersülze bis hin zum Dorsch mit Kniepersauce.

Nahezu alle gastronomischen Betriebe auf Helgoland machen mit bei den Wochen im Zeichen des Knieper. Mehr über Anreise und Unterkünfte im Internet.

www.helgoland.de