Norderstedt. Die dritte Fußballmannschaft des Hamburger SV hat sich mit einem 7:1 (3:0)-Erfolg beim Glashütter SV II (Kreisliga 6) für die zweite Runde des Holsten-Pokals qualifiziert. Sören Ostermann eröffnete in der 6. Minute den Torreigen. Außerdem trafen Muhammed Burtakucin (18.), erneut Ostermann (32.), Nilas Spendrikowski (56.), Christoph Wintschel (75.), Tom Nitzsche (85.) und Sebastian Mahnke (88.). Patrik Kube erzielte in der 60. Minute das zwischenzeitliche 1:4 für die Gastgeber. TuRa HarksheideII (Bezirksliga West) gewann beim dritten Team des HSV Barmbek-Uhlenhorst (Kreisklasse 7) mit 4:3 (1:1, 2:2) nach Verlängerung. Die Torschützen für TuRa II: Björn Roggow, Marko Remus, Oliver Witzke, Sergej Konradi. Ebenfalls eine Runde weiter ist der SC Ellerau II (Kreisklasse 2), der sich beim Liganachbarn Holsatia II (Staffel1) mit 3:1 durchsetzte.