Wenn man vorne die Chancen nicht reinmacht, bekommt man hinten einen eingeschenkt - so lautet eine Fußballer-Weisheit, die sich im Verbandsliga-Spiel der Kaltenkirchener TS gegen den SV Schackendorf erneut bewahrheitete.

Kaltenkirchen. Die Gäste entführten vom Marschweg mit einem 3:1 (1:1)-Auswärtssieg drei Punke und sorgten für lange Gesichter beim bisherigen Tabellenzweiten.

Dabei hatten die favorisierten Hausherren unmittelbar nach dem Wechsel ein wahres Feuerwerk entfacht und das Schackendorfer Tor förmlich berannt. "20 Minuten lang waren nur wir am Drücker", sagte KT-Trainer Olaf Rosenthal. Daniel Münzel, Daniel Schumacher und Lars Ebeling vergaben jedoch klare Einschussmöglichkeiten.

Als Sebastian Bossert in der 68. Minute einen Konter der Gäste zum 1:2 abschloss, nahm das Unheil für die Kaltenkirchener, die ohne die gelernten Stürmer Benny Peters, Danny Fischer und Andreas Schulz auskommen mussten, seinen Lauf. 120 Sekunden später sah KT-Kapitän Lars Ebeling die Gelb-Rote Karte - und die Gäste machten durch Maurice Uhlenbrock mit ihrem dritten Treffer alles klar (84.).

Tore: 1:0 Münzel (24.), 1:1 Uhlenbrock (32.), 1:2 Bossert (68.), 1:3 Uhlenbrock (84.).

Kaltenkirchener TS: Krause - Günther, Ebeling, Dams, Rausch - Güvenir, Flack, Geibel, Medos - Münzel, Schumacher.