Fußball-Verbandsligist WSV Tangstedt hat sich beim Tabellenzweiten FC Dornbreite Lübeck gut aus der Affäre gezogen und ein 2:2 (1:1) erkämpft.

Tangstedt. Die personell arg gebeutelten WSV-Kicker gingen zweimal durch Oliver Hirschlein in Führung, kassierten dann aber kurz vor Ende beider Halbzeiten den Ausgleich.

Trainer Markus Weber war mit dem ersten Unentschieden in dieser Spielzeit trotzdem hoch zufrieden. "Wie sich die Mannschaft zerrissen hat und wie sie gekämpft hat, war toll. Ich ziehe alle Hüte, die ich habe." Bemerkenswert: Mit Maurice Muandula als Libero hat der WSV noch kein Spiel verloren. Dass die Gäste in der Nachspielzeit nicht doch noch als Verlierer vom Platz gingen, verdankten sie ihrem Torwart Marco Martens, der zweimal glänzend parierte.

Tore: 0:1 Hirschlein (19.), 1:1 Hagelstein (45.), 1:2 Hirschlein (62./Handelfmeter), 2:2 Hagen (87.).

WSV Tangstedt: Martens - McCann, Muandula, Feddersen-Clausen - Fuehr, Angsten, Helmchen, Gellersen - Henkis (79. Daasch), T. Regel-Riebling (16. Stilp) - Hirschlein.