Henstedt-Ulzburg. Ulzburg - Die Bogenschützen der Ulzburg Archers sorgen inzwischen auch überregional für Aufsehen. Bei den Deutschen Meisterschaften im 3D-Schießen in Tann in der Rhön sicherten sich mit Manuela Nielsen (Blankbogen Ü 40), Elvira Milanese (Langbogen Ü 40), Daniela Zokoll (Damen-Jagdbogen), Markus Wallis (Herren-Jagdbogen) und Börge Frademann (U 14-Jagdbogen) gleich fünf Aktive Bronzemedaillen. Auf einer knapp zehn Kilometer langen Runde mussten an zwei Wettkampftagen auch etliche Höhenmeter überwunden werden. Zur gleichen Zeit belegten bei den Deutschen Meisterschaften Feld/Wald Dörte Zeeb und ihr Sohn Vinzenz (Altersklasse U 12) mit dem Langbogen ebenfalls dritte Plätze. Zieht man ins Kalkül, dass die Ulzburg Archers mangels eines geeigneten Trainingsgeländes bestimmte Schüsse nicht üben können, sind die Leistungen besonders beachtlich. Der bisherige Platz am Krummacker wurde wegen der Beschwerden einiger Anwohner inzwischen stillgelegt. Die Bogensportler suchen nun gemeinsam mit der Gemeinde nach einer geeigneten Alternative. (mt)