“Wir haben uns amateurhaft und dumm angestellt. Diese Niederlage war unnötig.

Kisdorf. Mein Team hatte genug Kontermöglichkeiten, um den Sack zuzumachen", schimpfte Sven Firsching, Trainer der Verbandsliga-Fußballer des SC Kisdorf, nach der unglücklichen 3:4 (3:1)-Niederlage beim FC Reher/Puls. Firsching musste die Trainerbank schon nach 20 Minuten nach einem Disput mit dem Schiedsrichter-Assistenten verlassen.

"Ich hab nichts gesagt und weiß nicht, warum ich hinter die Bande musste", so der SCK-Coach, der sich nach dem Abpfiff kritisch über die Spielleitung des Unparteiischen äußerte. "Schiedsrichter sollten nicht arrogant und überheblich auftreten und ihre Machtposition gegenüber Spielern und Trainern herausstellen", so der Coach. Den Grund für die Pleite suchte Firsching indes nicht beim Referee. "Wir haben die eigenen Chancen nicht genutzt und den Gegner mit unserer unsortierten Abwehr zum Toreschießen eingeladen."

Tore: 0:1 Friese( 9. ), 0:2 Zarp (17.), 1:2 Göttsche (30.), 1:3 Kraft (44.), 2:3 Tank (49.), 3:3 Tank (82.), 4:3 Alter (85.).

Besonderes Vorkommnis: SCK-Trainer Sven Firsching wird nach 20 Minuten des Innenraums verwiesen.

Gelb-Rote Karte: Christ (SCK/83./wiederholtes Foulspiel).

SC Kisdorf: Blank - Schmidt, C. Rickmann, Bothin - Lath (63. Pagel), Friese, Christ, Delija, Kraft - Brunsendorf (75. Lorenz), Zarp (63. Beste).