Wenn die eigene Fußballmannschaft eine Pleite nach der anderen kassiert, dann kann man sich als Trainer entweder mächtig ärgern oder sich in Galgenhumor üben.

Norderstedt. Hans-Jürgen Meyer, Coach der Landesliga-Kicker des Hamburger SV, entschied sich nach dem 0:4 (0:1) beim Oberliga-Absteiger VfL 93 - der vierten Niederlage in Folge - für Letzteres.

"Immerhin haben wir kein Torwartproblem", kommentierte Meyer die Glanzparade, mit der Paul Dragomir einen VfL-Schuss in der 71. Minute mit der Hand von der Torlinie fischte. Der Haken: Dragomir ist als Mittelfeldspieler nicht zum Einsatz seiner Hände berechtigt und flog folgerichtig vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sefki Yildrim zum 3:0 (72.).

Die Norderstedter beendeten die Partie mit nur acht Feldspielern. Schon nach 20 Minuten hatte HSV-Innenverteidiger Felix Karch nach einer "Notbremse" die Rote Karte gesehen und seinem Team damit einen Bärendienst erwiesen.

Rote Karten: Karch (HSV III/20. "Notbremse"), Dragomir (HSV III/72./Handspiel).

Tore: 1:0 Yildrim (28.), 2:0 Froelich (61.), 3:0 Yildrim (72./Handelfmeter), 4:0 Kialka (83.).

Hamburger SV III: Wiebe - Gubernatis, Gähler, Karch, Bodzian - Dragomir, Hardenberg, Erdmann, Rahmani (46. Mattheides) - Achtmann (72. Hadzibulic), Harling.