Am sechsten Spieltag der Fußball-Kreisliga Segeberg kassierte der TSV Nahe bei Fetihspor Kaltenkirchen die erste Saisonniederlage. Tabellenführer SV Weede und Verfolger TuS Hartenholm setzten ihre Siegesserien fort.

Norderstedt. Fetihspor Kaltenkirchen - TSV Nahe 4:2 (1:1). "Fetihspor hat uns mit unseren eigenen Waffen geschlagen", kommentierte Nahes Trainer Bernd Hering die erste Saisonniederlage seiner Elf, "die waren bissiger, lauf- und willensstärker als wir."

Sein Kollege Jens Meier lobte die Moral der Kaltenkirchener Elf. "Wir sind nach dem 0:6 gegen Hartenholm wieder aufgestanden und haben gezeigt, was wir können. In der letzten Woche hatten wir noch zuviel Respekt vor dem Gegner."

Tore: 0:1 Gähler (6.), 1:1 Neu (9.), 2:1 Yener (50.), 2:2 Smolak (62.), 3:2, 4:2 Baranov (76./85.).

SV Henstedt-Ulzburg III - TuS Hartenholm 2:6 (0:3). In der ersten Halbzeit hielten die Gastgeber gegen den klar favorisierten Meisterschaftsanwärter noch passabel dagegen. "Vier Gegentore innerhalb von sechs Minuten haben uns nach der Pause dann jedoch das Genick gebrochen", sagte SVHU-Trainer Peer Meinke.

Hartenholms Spielmacher Arne Westphal blickte unterdessen bereits auf das Halbfinale im Kreispokal gegen Verbandsliga-Verein SV Todesfelde (Donnerstag, 20 Uhr): "Wir haben nichts zu verlieren, eine Niederlage wäre normal. Die Todesfelder sind nervöser als wir!"

Tore: 0:1 Westphal (18.), 0:2 Holz (47.), 0:3 Jacobs (49.), 0:4 Ollenschläger (51.), 0:5, 0:6 Jacobs (53./67.), 1:6 Nagel (74.), 2:6 Rathjen (88.).

Gelb-Rote Karte: Gätjens (Hartenholm/74./Foulspiel).

Eintracht Segeberg - SV Sülfeld 0:6 (0:2). Die Sülfelder erzielten ihre ersten drei Tore ausnahmslos zu psychologisch günstigen Zeitpunkten. Philipp Scholz sorgte schon in der 1. Minute für das 0:1, Patrick Bajer traf unmittelbar vor der Pause zum 0:2. Nach dem 0:3 durch Sajoscha Boss (52.) erlahmte der Widerstand der Gastgeber.

"Eine Woche nach dem Heimerfolg gegen Todesfelde II ein ganz wichtiger Sieg für uns", sagte SVS-Trainer Claus Lüdemann, der mit der ersten Halbzeit seiner Elf überhaupt nicht zufrieden war: "Da haben wir schlechten Fußball gespielt."

Tore: 0:1 Scholz (1.), 0:2 Patrick Bajer (44.), 0:3 Boss (52.), 0:4, 0:5 Beyer (71./78.), 0:6 Jendrick Weers (88.).

SV Todesfelde II - SV Weede 2:4 (1:1). Die Gastgeber hielten gegen den Tabellenführer bis zur 68. Minute gut mit - dann sorgte Rico Grotherr für das 2:3, von dem sich der SVT nicht mehr erholte. Immerhin: Angreifer Marco Heß beendete mit dem Treffer zum 1:0 seine Torflaute.

Tore: 1:0 Heß (30.), 1:1 Brodzinski (46.), 1:2 Gross (58.), 2:2 Steenbock (65.), 2:3 Grotherr (68.), 2:4 Rohlf (80.).

SC Rönnau 74 - TSV Kattendorf 2:1 (0:1). Die Niederlage in letzter Sekunde hinterließ deutliche Spuren bei den Gästen. "Die Spieler sind sehr geknickt, sie haben aufopferungsvoll gekämpft", sagte Kattendorfs Trainer Heiwi Genz. "Ein Punkt wäre gerecht gewesen, wir waren auf Augenhöhe mit Rönnau."

Tore: 0:1 Genz (6.), 1:1 Wittenberg (54.), 2:1 Bibo (90.+3).

TSV Weddelbrook - Leezener SC 5:3 (2:1). Eine Szene in der 60. Minute sorgte für Empörung beim LSC: Referee Holger Ehlers hatte ein Handspiel von Finn-Lukas Heck erkannt, während die Gäste keine Regelwidrigkeit gesehen haben wollten - der folgende Freistoß führte zum 3:2 für Weddelbrook und brachte den LSC entscheidend aus dem Konzept. Dessen Coach Norbert Dinse war bedient: "Das ist ein gewaltiger Rückschlag für uns."

Tore: 1:0 Kostmann (25.), 2:0 Meto (34.), 2:1 Fiebig (45), 2:2 Dawid (49.), 3:2 Kirst (60.), 4:2 Meto (80.), 4:3 Kemmerich (83.), 5:3 Kirst (89.).

Gelb-Rote Karte: Hein (LSC/81./Meckern).