Das zweite Team der Handballfrauen Henstedt-Ulzburg/Kisdorf und der SV Todesfelde haben mit Auftaktsiegen ihre Meisterschaftsambitionen in der Landesliga Süd untermauert.

Norderstedt. SG Malente/DG - SV Todesfelde 26:27 (14:17). Nach einem 2:8-Rückstand drehte die junge SVT-Mannschaft von Trainerin Gaby Nemeth die Partie und setzte sich bis zur 50. Minute bis auf 26:21 ab. "Dann wurden wir müde und mussten sogar den Ausgleich hinnehmen", so Nemeth. Trixi Rolfs sorgte mit einem Strafwurf kurz vor dem Abpfiff für die Entscheidung.

Tore des SV Todesfelde: Trixi Rolfs (11), Christina Haupt (6), Melanie Hall (5), Svenja Studt (2), Linda Sternberg (2), Sarah Pohlmann (1).

HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II - TSV Ellerau 24:12 (14:5) . "Die schnelle 5:0-Führung hat die nötige Sicherheit ins Spiel gebracht", sagte HF HUK-Trainer Norbert Eichel. Neuzugang Anne Geis erzielte zehn Treffer. "Die Henstedt-Ulzburgerinnen sind ein Spitzenteam. Wir wollen den Klassenerhalt und müssen gegen andere Mannschaften punkten", betonte Thomas Kruse, neuer Trainer der Ellerauerinnen. Beim TSV fehlt zurzeit Rückraumschützin Tanja Harms (Bandscheibenvorfall).

Die Tore der HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II: Anne Geis (10/1 Siebenmeter), Anne Döring (3), Anna Laura Menn (3), Sarah Janning-Picker (2), Anna Oehme (2/1), Nina Ostermann (2/1), Sarah Fitschen (1), Sonja Korst (1).

TSV Ellerau: Julia Schult (4/2), Neele Göttsch (3/1), Lisa Rixen, Stefanie Rzepucha (beide 2), Kirsten Ohrt (1).

SV Sülfeld - HSG Kalkberg 06 19:19 (8:8). Der SVS startete furios, doch die Gäste glichen bis zur Pause aus. Zehn Minuten vor Schluss lag die HSG Kalkberg 06 mit 17:15 in Führung, doch Sülfeld konterte noch einmal und lag 120 Sekunden vor dem Ende mit zwei Toren vorn. Fünf Sekunden vor dem Abpfiff fiel der Ausgleich. "Ein gerechtes Remis", sagte Sülfelds neuer Coach Rainer Steding.

Tore des Sülfelder SV: Sabrina Grund (6), Isabell Möller (4), Katrin Richert (3), Svenja Timm (2), Janine Wulff (2), Annelene Wrage, Sandra Wobig (je 1).

Tore der HSG Kalkberg 06: Kristin Davids (5), Svenja Davids (4), Ana Cakar, Nele Wohlert , Kathrin Flehinghaus (je 3), Carola Mohr (1).