Grund zum Jubeln gab es am dritten Spieltag der Fußball-Verbandsliga Süd-West nur für die Kaltenkirchener TS beim knappen Heimerfolg gegen den TSV Aukrug.

Norderstedt. Der SV Todesfelde kam beim TuS Krempe nicht über ein Unentschieden hinaus, das zweite Team des SV Henstedt-Ulzburg und der SC Kisdorf gingen als Verlierer vom Platz.

Kaltenkirchener TS - TSV Aukrug 2:1 (0:0). Als Oliver Flack in der 65. Minute die Musterflanke des zuvor eingewechselten Daniel Münzel zur 2:1-Führung der KT-Kicker per Flugkopfball in die Maschen wuchtete, machten Trainer Olaf Rosenthal und Liga-Obmann Frank Horstmann auf der Tartanbahn des Marschwegstadions vor Freude Luftsprünge. Aufsteiger Aukrug war kurz nach der Pause in Führung gegangen. Danach igelten sich die Gäste ein, und die Kaltenkirchener machten vor allem mit den eingewechselten Daniel Schumacher und Daniel Münzel auf den Außenbahnen mächtig Dampf.

Danny Fischer markierte per Kopf das 1:1 (60.), ehe Oliver Flack für die Entscheidung sorgte. Flacks zweiten Treffer annullierte der Unparteiische. Grund: Der KT-Akteur hatte seinen Gegenspieler mit dem Ausruf "Leo" irritiert hatte, so dass der Schiedsrichter auf Unsportlichkeit entschied.

"Wir haben uns den Sieg verdient", sagte Coach Olaf Rosenthal, der lediglich mit den ersten 30 Minuten unzufrieden war: "Dann haben wir Fahrt aufgenommen und uns viele Chancen erarbeitet."

Tore: 0:1 Althaus (48.) 1:1 Fischer (60.) 2:1 Flack (65.)

Kaltenkirchener TS: Albers - Günther, Rausch, Ebeling, Medos - Dams, Flack, Geibel, Abdal (46. Schumacher) - Fischer (88. Peters), Schulz (60.Münzel).

TSV Gadeland - SV Henstedt-Ulzburg II 4:2 (2:0). "Jetzt habe ich meine Mannschaft auch von ihrer schlechten Seite kennengelernt", sagte SVHU-Trainer Gunnar Sievers, der nur Torhüter Yannick Holtz von seiner Kritik ausnahm. "Wir haben einfach unterirdisch schlecht gespielt. Mit einer durchschnittlichen Leistung hätten wir drei Punkte holen können."

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste die Partie für eine Dreiviertelstunde unterbrochen werden, weil ein Unwetter mit Blitzen und Starkregen die Gesundheit der Aktiven gefährdete.

Tore: 1:0 Humbuck (10.) , 2:0 Dzierzawa (25.) 2:1 Hattendorf (70.), 3:1 Buhrmeister (73.) 4:1 Akcicek (85.) 4:2 Hattendorf (87.)

SV Henstedt-Ulzburg II: Holtz, Czerwinski, Kruse, Lasse Pfeiffer, Bessert - Thamm (70. Pfister), Wahl (65. Werner), Schmidt, Rohne (60. Rathjen) - Hattendorf, Thore Pfeiffer.

TuS Nortorf - SC Kisdorf 6:2 (4:0). So wird es der SCK schwer haben, sich aus der Abstiegszone zu befreien. In Nortorf fand der Aufsteiger erst nach der Pause in die Partie.

"Wenn man die erste Halbzeit betrachtet, haben wir drei Schritte zurückgemacht", sagte Trainer Sven Firsching, "das war ein Offenbarungseid, was meine Spieler da geleistet haben." Nach deutlichen Worten in der Pause und einer offensiveren Ausrichtung steigerte sich der SCK. Für kurze Zeit keimte nach dem Tor zum 2:4 sogar die Hoffnung auf ein Remis auf, doch ein umstrittener Elfmeterpfiff entschied das Match endgültig.

Tore: 1:0 Künstler (17.), 2:0, 3:0 Klages (23./ 31.), 4:0 Boller (36.), 4:1 Lorenz (64.), 4:2 Friese (68.), 5:2 Redmann (78./Foulelfmeter), 6:2 Viergutz (89.).

SC Kisdorf: Blank - Lath (46. Lorenz), Köhn, Bothin, Delija - Pagel, Christ, Schmidt, Friese (78. Sascha Völker) - Beste (46. Janßen), Brunsendorf.

TuS Krempe - SV Todesfelde 4:4 (1:2). Mit allzu großer Freude dürften die SVT-Kicker in dieser Woche nicht zum Training erscheinen: Coach Thomas Möller war mit der vollkommen unnötigen Punkteteilung alles andere als zufrieden. "Das lasse ich mir nicht bieten. Selbst wenn wir diese Partie mit 4:2 gewonnen hätten, wäre ich aufgrund des pomadigen Auftritts vor der Halbzeit unzufrieden gewesen", polterte der Trainer.

Der von Möller angesprochene Erfolg wäre möglich gewesen. Nach einem 1:2-Halbzeitrückstand drehten die Gäste die Partie und lagen bis zur 81. Minute mit zwei Toren in Führung. Unkonzentriertheit führte dann aber zum 4:4.

Tore: 0:1 Krol (32.),1:1 T. Schich (35.), 2:1 D. Schich (45.), 2:2 Schottler (67./Foulelfmeter), 2:3 Krol (72.), 4:2 Bruhn (75.), 4:3 D. Schich (81.), 4:4 Dittmann (90.+3).

SV Todesfelde: Friedrichs - Timmermann, Sabaly, Henze (46. Yavuz), Schottler (80. Rückert) - Reining, Wrage, Benorden, Krol (80. Lembke) - Bruhn, Spieler.