Am ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga Segeberg müht sich Titelfavorit TuS Hartenholm zu einem Heimsieg gegen den SV Todesfelde II.

Norderstedt. Fehlstart abgewendet: Am ersten Spieltag der Fußball-Kreisliga Segeberg müht sich Titelfavorit TuS Hartenholm zu einem Heimsieg gegen den SV Todesfelde II. Bernd Hering feiert ein erfolgreiches Debüt als Trainer des TSV Nahe.

TuS Hartenholm - SV Todesfelde II 1:0 (0:0). In einem Geduldspiel konnte Hartenholm die Erwartungen nicht vollends erfüllen. Reihenweise vergaben die Offensivkräfte beste Torchancen, und auch die neue Mittelfeldachse zeigte Licht und Schatten. Während Arne Westphal routiniert die Fäden zog, flog Jascha Lohse noch vor der Pause nach einem Gerangel vom Platz. Dennoch sprach Gäste-Coach Stefan Komm von einer letztlich verdienten Niederlage: "Die Überzahl hat uns zwar geholfen, aber wir haben einfach zu unclever agiert."

Tore: 1:0 Kuberka (60.).

Gelb-Rote Karte: Lohse (TuS/43./Unsportlichkeit).

Leezener SC - SC Rönnau 74 0:2 (0:1). Bereits nach wenigen Sekunden ließ der LSC die Köpfe hängen. Keeper Jannis Petersen verlor nach einem Freistoß den Ball und schenkte den Gästen die Führung. Im Anschluss rannte Leezen meist vergeblich gegen die disziplinierte Rönnauer Defensive an. "Wir waren vielleicht läuferisch gut, aber ansonsten war Rönnau sicherlich besser", so LSC-Trainer Norbert Dinse.

Tore: 0:1 Büss (1.), 0:2 Bibo (52.).

TSV Nahe - SV Sülfeld 2:1 (1:0). Bernd Hering ist es leid, auf die Verletzungssorgen in Nahe angesprochen zu werden. "Ich bin kein Jammertyp." Zumal die von ihm aufgebotene Elf ihrem neuen Trainer eine angenehme Premiere bescherte. Hering: "Die Jungs in der zweiten Reihe können nun zeigen, was sie drauf haben."

Tore: 1:0 Priess (1.), 2:0 Smolak (67.), 2:1 Jan Bajer (90./Foulelfmeter).

TuS StuSie - TSV Kattendorf 2:2 (1:0). Aufsteiger StuSie bestätigte die Prognosen, die der Truppe von Trainer Klaus-Dieter Koch eine gute Rolle in der Liga zutrauen. Doch durch zwei Unaufmerksamkeiten vergab die Mannschaft den Sieg. "Es war sehr unbefriedigend für uns", klagte Koch.

Tore: 1:0, 2:0 Meier (44./70.), 2:1 Genz (82./ Foulelfmeter), 2:2 Bünger (85.).

SV Wahlstedt - Fetihspor Kaltenkirchen 3:3 (2:2). Sage und schreibe neun Minuten Nachspielzeit setzte Referee Joachim Schwarze an - und in der 99. Minute erzielte Fetihspor tatsächlich noch den Ausgleich durch Tim Graf. Trainer Jens Meier war zufrieden: "Ich kann damit gut leben. Für das erste Mal mit der Viererkette in der Abwehr war es nicht verkehrt, aber der Lernprozess wird sich durch die ganze Saison ziehen."

Tore: 0:1 Neu (8./Foulelfmeter), 1:1 Grandt (22.), 1:2 Yener (43.), 2:2 Baaske (45.+1), 3:2 Baaske (55.), 3:3 Graf (90.+9).

SV Weede - SV Henstedt-Ulzburg III 10:3 (3:2). Durch kollektives Versagen des SVHU entwickelte sich ein Debakel. "Das hatte nichts mit der Abwehr zu tun, sondern mit den Nummern eins bis elf", so die offenen Worte von Trainer Peer Meinke.

Tore: 1:0 Groß (11.), 1:1 Macketanz (23.), 2:1 Clausen (30.), 3:1 Brodzinski (39.), 4:1 Clausen (43.), 4:2 Macketanz (47.), 5:2 Clausen (55.), 6:2 Groß (64.), 6:3 Petersen (66./Foulelfmeter), 7:3 Groß (74.), 8:3, 9:3 Grotherr (76./77.), 10:3 Dennis Kieckbusch (80.).