Niclas Bessert, René Hoffmann und Sebastian Mahnke treffen vor 250 Fans für den Gastgeber. Gelb-Rot für Andreas Meyer.

Henstedt-Ulzburg. Jens Martens eilte seinen Spielern entgegen und applaudierte lautstark. Der Fußball-Trainer des Schleswig-Holstein-Ligisten SV Henstedt-Ulzburg freute sich über den Punktgewinn beim 3:3 (2:3) seines Teams im Heimspiel gegen den Titelverteidiger KSV Holstein Kiel II. "Das war eine Riesen-Leistung meiner Mannschaft. Einfach fantastisch", sagte Martens. Er empfand das Remis wie die Henstedt-Ulzburger Fans als einen gefühlten Sieg.

Nach Spielende hatte Martens diesmal einen etwas längeren Weg zu seinen Kickern zurückzulegen, da er in der 62. Minute wegen zu heftigen Reklamierens auf die Tribüne verbannt wurde. Es war nicht die einzige umstrittene Entscheidung des Schiedsrichters Thorsten Bohmann aus dem niedersächsischen Rastede.

Die 250 Zuschauer sahen insgesamt eine Partie auf hohem Schleswig-Holstein-Liga-Niveau. Allein die erste Viertelstunde war bereits das Eintrittsgeld wert. Ni clas Bessert traf nach Vorarbeit von Timo Mäkelmann schon in der 2. Minute zur 1:0-Führung. Nur fünf Minuten später foulte Benjamin Hermberg Gegenspieler Björn Kastner im SVHU-Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Timo Bruns sicher.

Wiederum nur sechs Minuten danach zeigte der Unparteiische erneut auf den Strafpunkt, nachdem Hermberg einen Ball an die Hand geschossen bekommen hatte. Diese Entscheidung erzürnte erstmalig die Fans. Timo Bruns traf zum 1:2. Doch während es die Kieler versäumten, ihre weiteren Chancen zu nutzen, erzielte René Hoffmann in der 32. Minute den Ausgleich zum 2:2. Holsteins Abwehr hatte vergeblich auf eine Abseits-Entscheidung des Referees gehofft. Nach einem Konter markierte Björn Kastner in der 39. Minute den Treffer zum 2:3. Im zweiten Durchgang agierte Kiel zu passiv, so dass der Gastgeber mehr Spielanteile bekam. Stürmer Sebastian Mahnke bestrafte die Passivität der Gäste mit einem sehenswerten Kopfballtreffer in der 68. Minute zum 3:3. Die Vorarbeit leistete Tim Jeske mit einer Flanke.

Erneut nur fünf Minuten später regten sich Fans und Spieler des SVHU erneut über den Schiedsrichter auf, der Andreas Meyer nach einem harmlosen Luftzweikampf mit einem Gegenspieler mit Gelb-Rot vom Platz stellte. "Wir mussten viele Nackenschläge wegstecken. Hier wird echt was geboten", so Martens. Die Gastgeber mussten gleich auf sechs Kicker verzichten, darunter fünf defensive Spieler. Mit nur elf Feldspielern aus dem Ligakader fehlten zwar die Alternativen, doch die eingesetzten Akteure kämpften aufopferungsvoll. SVHU-Stürmer Timo Mäkelmann hatte ein "schönes Spiel zweier starker Teams" gesehen. Mäkelmann: "Mit dem Punkt müssen wir zufrieden sein."

Tore: 1:0 Bessert (2.), 1:1 Bruns (7./Foulelfmeter), 1:2 Bruns (13./Handelfmeter), 2:2 Hoffmann (32.), 2:3 Kastner (39.), 3:3 Mahnke (68.).

Gelb-Rote Karte: Meyer (73./SVHU wegen wiederholten Foulspiels)

SV Henstedt-Ulzburg: Zick - Maass, Hoffmann, Hermberg, Meyer - Glandt, Ziller - N. Bessert (80. Justus), Mäkelmann - Mahnke, Jeske.