Henstedt-Ulzburg. Ulzburg - "Ein wenig mehr Engagement hätte ich mir schon gewünscht, auch wenn ich einige gute Ansätze gesehen habe." Frank Moreau, Assistenztrainer der Oberliga-Handballer des SV Henstedt-Ulzburg, war nach der 43:51-Niederlage im Testspiel gegen den VfL Fredenbeck nur bedingt mit seinem Team zufrieden. Der letztjährige Zweite der Regionalliga Nord zog im ersten Drittel der auf 3 x 30 Minuten angesetzten Partie schnell bis auf 12:21 davon und verwaltete den Vorsprung anschließend clever. Die Gastgeber, die erst seit einer Woche trainieren, mussten auf Jens Thöneböhn (beruflich in Kanada), Matthias Karbowski (privat verhindert) und Philipp Liebe (Rückenverletzung) verzichten. Florian Bitterlich überzeugte im Mittelblock, Maik Barthen bot als vorgezogene Spitze in der 5:1-Abwehrformation eine gute Partie. Am kommenden Sonnabend hat der SVHU den TSV Ellerbek (Regionalliga) und den TSV Altenholz (2. Bundesliga) an der Maurepasstraße zu Gast. (mt)