Eigentlich glaubten die Landesliga-Fußballer der SV Lieth an ein Auswärtsspiel bei Mitaufsteiger Eimsbütteler TV auf Augenhöhe. Da haben sie sich aber gründlich geirrt. “Der ETV ist schon in der Landesliga angekommen, wir noch nicht“, stellte der Klein Nordender Manager Torben Roß im Anschluss an das 0:4 (0:2) auf dem Kunstrasen an der Bundesstraße fest.

Klein Nordende. Der Umdenkungsprozess muss nun rasch vonstatten gehen. Einige wichtige Akteure wie Patrick Scheidt fallen schließlich noch längere Zeit aus. Und es gilt, Nachlässigkeiten wie von André Ziller vor dem zweiten Gegentor (30.) zu vermeiden. Roß: "Wir müssen einfach von der ersten Minute an hellwach sein."

In der 25. Minute missglückte der träge Versuch, die Eimsbütteler abseits zustellen. Nach einem Querpass vors Tor des machtlosen Andreas Ramcke hieß es darauf hin 0:1. Pech hatten die Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit, als ein ETV-Verteidiger nach einer Aktion von Jan Fritz auf der Torlinie die Gefahr bannen konnte (46.).

Als alle dann ein Foul an Fritz im Mittelfeld reklamierten, der Schiedsrichter aber nicht reagierte, folgte nach einer Stunde das 0:3. Die SV Lieth öffnete nun das Visier und musste in der 80. Minute sogar noch ein viertes Gegentor schlucken.