Die Fußballer des SV Henstedt-Rhen (Schleswig-Holstein-Liga) feierten einen überraschend souveränen 3:0 (1:0)-Erfolg beim VfB Lübeck II.

- Wie schon beim 4:2-Auswärtssieg gegen Spitzenreiter Holstein Kiel II imponierten die Gäste mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Lediglich zu Beginn des zweiten Durchgangs mussten die Rhener eine Druckphase der Gastgeber überstehen.

Stürmer Sebastian Mahnke traf in der 17. Minute nach Zuspiel von Philip Czerwinsky zum 0:1 für den Tabellendritten, Kapitän Alexander Glandt sorgte für das 0:2 (76.).

Kurios: Mittelfeldspieler Chris Hartmann, der sonst im zweiten Rhener Team in der Verbandsliga aufläuft, wurde in der 87. Minute eingewechselt und traf nur eine Minute später nach Pass von Andreas Meyer zum 0:3-Endstand. Torwart André Zick, der nach einer Adduktorenverletzung wieder im Rhener Kasten stand, verlebte einen ruhigen Nachmittag.

"Unser Sieg war verdient, wir sind sehr zufrieden. Unsere Spieler sind zu 100 Prozent alle an ihre Grenzen gegangen", sagte SVR-Ligaobmann Erik Rohlfing. Am Mittwoch treten die Rhener beim FC Kilia Kiel um 18.45 Uhr zu einem Nachholspiel an. (tih)

Tore: 0:1 Mahnke (17.), 0:2 Glandt (76.), 0:3 Hartmann (88.).

SV Henstedt-Rhen: Zick - Czerwinsky (89. Faddul), Hermberg, Hoffmann, Meyer - Glandt, Westphal (87. Hartmann) - N. Bessert (81. Demirci), Neu, Mäkelmann - Mahnke.