Home Region Norderstedt Einkochen wie zu Großmutters Zeiten Stuvenborn Einkochen wie zu Großmutters Zeiten 23.09.2016, 15:39 Uhr • Lesezeit: 1 Minute Vom Baum ins Glas: Angela Ziemer aus Stuvenborn pflückt die Birnen selbst © HA | Frank Knittermeier Angela Ziemer und Cornelia Alberts-Book, die Vorsitzende des Landfrauenvereins Stuvenborn, füllen die geschälten und geschnittenen Birnen in die Einmachgläser. © HA | Frank Knittermeier Vorsichtig legt Angela Ziemer dann die obligatorischen Weckringe mit der Zuglasche aus Gummi auf die Ränder der Weckgläser. © HA | Frank Knittermeier Anschließend werden die Gläser mit Klammern fest verschlossen.... © HA | Frank Knittermeier ... und in den Einkochtopf gestellt. © HA | Frank Knittermeier Die Birnengläser werden etwa 30 Minuten gekocht, Gläser mit Bohnen müssten gut anderthalb Stunden im Kochtopf bleiben. © HA | Frank Knittermeier In der Speisekammer können gefüllte Weckgläser eine halbe Ewigkeit überdauern. © HA | Frank Knittermeier HA