Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival macht nach der Auftaktgala zur 28. Saison erneut Station im Vitalia Seehotel in Bad Segeberg.

Bad Segeberg. Direktor Guido Eschholz engagiert mit Sebastian Frank seinen Wunsch-Gastkoch aus dem Restaurant Hórvath in Berlin-Kreuzberg.

Am 7. und 8. Februar zaubert Frank ein Fünf-Gänge-Menü für die Gourmets. Seinen Stil nennt der 32-Jährige semivegetarisch – das Gemüse gibt den Ton an, Fisch und Fleisch dienen als würzige Note in seinen mehrfach ausgezeichneten Kreationen. Auf der Messe Anuga 2012 setzte sich Frank als Koch des Jahres gegen 400 Mitstreiter durch. Einen Monat nach seinem Sieg erhielt der Wahlberliner den ersten Michelin-Stern. Der traditionellen österreichischen Küche fühlt sich Frank stets verbunden. Bei der Neuinterpretation von Gerichten dient ihm die Erinnerung an das Essen seiner Kindheit als Inspiration. Das Menü kostet inklusive Getränke 140 Euro, Buchungen für den 8. Februar sind noch möglich unter 04551/8028.