Gifhorn. Wegen nachgewiesener Salmonellen in Harzer Schinkenwürstchen des Unternehmens Gmyrek Fleisch- und Wurstwaren im niedersächsischen Gifhorn gibt es eine Lebensmittelwarnung. Es handelt sich um eine 350-Gramm-Packung, in Folie eingeschweißt, mit fünf nebeneinander liegenden Würstchen, wie das Portal lebensmittelwarnung.de am Mittwoch mitteilte. Betroffen seien Packungen mit dem Haltbarkeitsdatum 03.05.2024 und der Kennzeichnung GMYG24G0676. Die Salmonellen seien bei einer Eigenkontrolluntersuchung nachgewiesen worden.

Wegen nachgewiesener Salmonellen in Harzer Schinkenwürstchen des Unternehmens Gmyrek Fleisch- und Wurstwaren im niedersächsischen Gifhorn gibt es eine Lebensmittelwarnung. Es handelt sich um eine 350-Gramm-Packung, in Folie eingeschweißt, mit fünf nebeneinander liegenden Würstchen, wie das Portal lebensmittelwarnung.de am Mittwoch mitteilte. Betroffen seien Packungen mit dem Haltbarkeitsdatum 03.05.2024 und der Kennzeichnung GMYG24G0676. Die Salmonellen seien bei einer Eigenkontrolluntersuchung nachgewiesen worden.

Eine Salmonellen-Erkrankung äußere sich innerhalb einiger Tage nach der Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Vor allem Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können den Angaben nach schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Menschen, die das Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, wird geraten, ärztliche Hilfe aufzusuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinzuweisen.