In der Anfangsphase hatten die Gastgeber zwei brenzlige Situationen zu überstehen. Keeper Michael Hopp rettet jeweils.

Lüneburg. Mit einem 4:1 (3:0)-Erfolg gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck II zementierte die SV Eintracht Lüneburg ihren dritten Tabellenplatz in der Fußball-Bezirksoberliga. In der Anfangsphase deutete zunächst nichts auf ein letztlich derart leichtes Spiel für die Hausherren gegen den Tabellendreizehnten hin. Den 170 Zuschauern, sofern sie denn dem Eintracht-Lager angehörten, stockte in der 7. und 11. Minute der Atem, als die Gäste aus dem Umland von Bremen zweimal durchgebrochen waren und erst in letzter Sekunde von dem jeweils bravourös reagierenden Torwart Michael Hopp gestoppt werden konnten.

Doch bald zeigte sich die spielerische Überlegenheit der Eintracht, die die Gäste mit einem Doppelschlag in der 20. und 22. Minute zermürbte. Den ersten Treffer erzielte Sascha Post per Foulelfmeter, den Sebastian Klepatz herausgeholt hatte. Beim 2:0 das umgekehrte Bild: Post, der sich den Ball im Mittelfeld erkämpft hatte, gab die Vorlage, Klepatz vollendete. Das 3:0 fiel noch vor dem Pausenpfiff - erzielt von Kristoffer Kolle (41.).

In der zweiten Halbzeit wandelte sich das Bild. Die Gäste machten mächtig Druck und kamen mit einem fulminanten Schuss aus zwölf Metern in den Winkel zum 1:3. Doch damit hatten sie ihr Pulver verschossen. "Wir haben uns wieder berappelt und alles klar gemacht", kommentierte Eintracht-Pressesprecher Karl-Heinz Krappel den weiteren Spielverlauf.

Torjäger Sergej Rodin sorgte in der 79. Minute in einem fairen, aber unterhaltsamen Spiel für den 4:1-Endstand. Das Ergebnis sei auch in dieser Höhe verdient, weil die Mannschaft nach den Unkonzentriertheiten zu Beginn der Partie die taktischen Vorgaben "super umgesetzt" habe, befand Krappel.