Mit dem sechsten ungefährdeten Sieg in Folge behaupten die Handball-Männer des HV Lüneburg mit 14:2 Punkten die Tabellenspitze in der Landesliga.

Lüneburg. Die einzige Niederlage datiert vom 6. September, als man in heimischer Halle dem TSV Wietzendorf mit 40:47 unterlag. Der aktuelle Gegner MTV Müden/Örtze hielt jetzt in der Sporthalle Oedeme nur etwa zehn Minuten mit. Und das auch nur deshalb, weil die Gastgeber in der Anfangsphase reihenweise beste Chancen ausließen. "Da haben wir zu leichtfertig und unkonzentriert agiert", erklärte Trainer Jörg Ruschmeyer die moderate 15:10-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Lüneburger vor 250 Zuschauern konsequenter im Abschluss und entschieden die zweiten 30 Minuten klar mit 20:7 zu ihren Gunsten. So hieß es am Ende 35:17. Immer besser in Schwung kommt Martin Schröder (6 Tore) auf der halbrechten Rückraumposition. Besonders hervorheben wollte Ruschmeyer auch seinen Linksaußen Milan Uhe (5). Am Sonnabend, 19 Uhr, geht es für den HV Lüneburg zum Verbandsliga-Absteiger TuS Bergen, der mit einer Mischung aus jungen und erfahrenen Spielern den 8. Tabellenplatz (8:6 Punkte) belegt.

Die HG Winsen verlor unglücklich mit 27:28 (14:12) bei Tabellennachbar VfL Westercelle und rutschte mit 6:10 Punkten mitten in den Abstiegskampf.