In der Fußball-Bezirksoberliga setzte Eintracht Lüneburg seine Serie von ungeschlagenen Spielen fort. Beim Rotenburger SV gab es einen 4:2-Auswärtssieg, so dass die Eintracht jetzt seit fünf Partien ohne Niederlage ist

Lüneburg. "Das Spiel hätte eigentlich sechs oder sieben zu eins ausgehen müssen", sagte Manager Matthias Thomas. Besonders in der ersten Halbzeit hatten die Lüneburger zahlreiche gute Möglichkeiten.

Die einzige Ausnahme machte Sebastian Klepatz, der in der 21. Minute mit einem trockenen Schuss aus acht Metern die Gästeführung markierte. Die Gastgeber, vor der Partie zuhause in vier Spielen unbesiegt, hatten ihre erste Chance unmittelbar vor dem Pausenpfiff. "Da hatten wir Glück, dass es weiterhin 1:0 hie", so Thomas. Nach der Pause kam Rotenburg zum Ausgleich (50.), doch Sergej Rodin sorgte postwendend für das Lüneburger 2:1. Nachdem Klepatz (55.)per Foulelfmeter auf 3:1 erhöht hatte, vergab Sascha Post in der 70. Minute einen weiteren Foulelfmeter. In der Folgezeit agierten die Gastgeber überhart, kassierten zwei Rote Karten. Post traf acht Minuten vor Schluss erneut.