Sozusagen mit seinem letzten Aufgebot, mit nur drei Spielern und keinem Torwart auf der Ersatzbank, erkämpfte sich der TSV Buchholz 08 ein 2:2 beim Wedeler TSV. Und trotzdem verließen Spieler und Anhänger völlig frustriert den Platz.

Wedel. Denn mit dem allerletzten Spielzug ließen sich die Buchholzer noch den Sieg entreißen. Ein Ballverlust in der eigenen Hälfte, eine Flanke und Wedels Torjäger Mümin Mus traf zum umjubelten 2:2. Das Spiel wurde abgepfiffen, und Buchholz trauerte zwei verlorenen Punkten hinterher. Bereits in der 8. Minute hatte Karol Tocha mit einem Gewaltschuss aus 18 Metern flach links ins Eck die Gäste in Führung gebracht. Ein dickes Plus für Buchholz, denn sie sind Meister der konsequenten Abwehr und der erfolgreichen Konterangriffe. In der 52. Minute hob John Philip Mathies den Ball über Wedels Torwart zum 2:0 für den Gast aus der Nordheide. Bis zur 78. Minute hielt dieser Vorsprung und Wedels Anhänger würden immer ungeduldiger und die Spieler immer mutloser. Erst der Eingewechselte Hendrik Boesten leitete mit seinem Kopfball zum 1:2 in der 78. Minute eine Wende ein, die Buchholz schlussendlich um den Sieg brachte. (aku)