Nachdem es aus den vergangenen beiden Spielen nur einen Punkt gab, feierte Eintracht Lüneburg in der Fußball-Bezirksoberliga ein 2:1 über Jahn Schneverdingen, festigte damit den Mittelfeldplatz in der Tabelle.

Lüneburg. "Es war ein sehr emotionales Spiel, das von beiden Seiten sehr kampfbetont geführt wurde", sagte Betreuer Karl-Heinz Krappel. Die Schneverdinger waren nach zuletzt vier Siegen in Folge mit breiter Brust angereist, doch die Lüneburger machten von Beginn an Druck. Nachdem Kai Salewski die erste Chance vergab, scheiterte Sebastian Klepatz zweimal knapp mit Freistößen. Nach Flanke von Klepatz aber war Sascha Post per Seitfallzieher zum 1:0 erfolgreich (28. Minute). Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste den Druck und drängten die Eintracht in die Defensive. Nach 59 Minuten wurden die Bemühungen der Schneverdinger mit dem 1:1 belohnt. In der Folgezeit befreiten sich die Lüneburger wieder etwas und Sergei Rodin traf nach einer schönen Kombination über Klepatz und Kristoffer Kolle zum 2:1 (74.). Vier Minuten vor dem Ende gab es noch eine Schrecksekunde für die Gastgeber, als es einen Elfmeter für Schneverdingen gab, doch der überragende Lüneburger Torhüter Michael Hopp hielt den Strafstoß und rettete zwei Minuten später noch einmal. (tos)