Einen glücklichen 3:2 (2:2)-Auswärtssieg fuhren die Bezirksoberliga-Fußballer der SV Eintracht Lüneburg zum Punktspielauftakt vor 220 Zuschauern bei Oberliga-Absteiger VfL Maschen ein.

Maschen/Lüneburg. "Schweiß abputzen und weiter", sagte Lüneburgs Manager Matthias Thomas nach dem Schlusspfiff sichtlich erleichtert. Kein Wunder, hatte Maschen doch nach der Pause richtig Vollgas gegeben und vier Großchancen vergeben. Das Lüneburger Siegtor erzielte Teamkapitän Kristoffer Kolle nach Vorarbeit von Sebastian Klepatz (64. Minute).

"So was dämliches", hatte Thomas in der 32. Minute geflucht, als Martin Grabka ein unmotiviertes Handspiel im Strafraum unterlief. Dima Jeske verwandelte den Elfmeter. Maik Peyko, der die erste Großchance des Spiels noch vergeben hatte, glich zum 1:1 aus (40.). Nachdem Roman Razza nach einem Pass von Maschens Daniel Pietkun über den Ball schlug, traf Maschens Neuzugang Martin Marcinkiewicz (44.). Im direkten Gegenzug egalisierte Sergej Rodin zum 2:2, sehr zur Freude seiner - wie meistens - mitgereisten Ehefrau Ann-Katrin. So trug das seit dieser Saison wieder komplette Ex-Neetzer Sturmduo Peyko/Rodin zwei Tore zum Erfolg bei.