Mit einer Riesenüberraschung endete der erste Spieltag um den LZsport-Cup. Nicht der Vastorfer SK, Gastgeber und zugleich Favorit in der Gruppe eins, sondern Bezirksliga-Aufsteiger Dahlenburger SK setzte sich durch und steht damit als erster Teilnehmer an der Finalrunde am Sonnabend in Erbsdorf fest.

Vastorf. Für den Vastorfer SK setzt sich damit zum Saisonbeginn das Pech vom Ende der vergangenen Spielserie fort, als die Mannschaft von Trainer Ralf Mackensen das Relegationsspiel zum Aufstieg in die Bezirksoberliga verlor. Persönliches Pech hatte der Vastorfs Spielertrainer, der nach einer Viertelstunde wegen einer alten Verletzung aus dem Spiel gehen musste.

Mit 3:0 setzte sich der Dahlenburger SK im ersten Spiel gegen den Vastorfer SK durch. Nico Maschke (5. Minute) legte per Strafstoß vor, Robin Göhlke (28.) und Marco Lenz (55.) schraubten das Ergebnis innerhalb von zweimal 30 Minuten in die Höhe. Für den Tagessieg Nummer zwei benötigten die Schützlinge von Trainer Jens Kaske ein Elfmeterschießen zur Entscheidung, bevor das 3:1 (1:1, 0:0) gegen den Ligarivalen TSV Gellersen in trockenen Tüchern war. Torschütze zum 1:0 in der zweiten Halbzeit war Thomas Gnida, der später im Elfmeterschießen ebenso einen weiteren Treffer zum Erfolg beisteuerte wie sein Bruder Thomas. Zweiter Garant des Tagessiegs war der Dahlenburger Torhüter Henrik Gutzeit, der einen Elfmeter von Paul Harms parierte. Auch der TSV Gellersen überraschte positiv, verpasst den Einzug in die Finalrunde nur knapp.

Für die rund 400 Zuschauer in Vastorf war de erste Spieltag des Turniers eine perfekte Inszenierung, besaß doch der Partie zwischen dem TSV Gellersen und dem Dahlenburger SK Endspielcharakter.