Spitzenplätze erkämpften sich junge Turnerinnen der Kunstturn-Gemeinschaft (KTG) Lüneburger Heide beim Dünen-Cup auf Langeoog.

Winsen - Melina Peper (MTV Pattensen) platzierte sich in der Altersklasse (AK) 7 als Erste und nahm den Siegerpokal mit nach Hause. In der AK 8 turnte Carlotta Schaak (MTV Borstel-Sangenstedt) vom ersten Gerät an sehr konzentriert und holte sich mit 55,25 Punkten den Gesamtsieg.

Lara Preuß und Annika Rücker (beide MTV Pattensen) belegten in der AK die Plätze drei und vier. Annika Rücker erhielt neun Punkte mehr als eine Woche zuvor bei den Landesmannschaftsmeisterschaften. Lara Preuß verbesserte sich um sechseinhalb Zähler.

Evelin Klose (AK 10) vom MTV Borstel-Sangenstedt überzeugte in Bergisch-Gladbach beim RTB-Pokal des Rheinischen Turnerbundes gegen starke Konkurrenz aus Halle und Berlin mit einem guten Platz 14. Dass sie ihren Vorjahreserfolg (Platz fünf) nicht wiederholen konnte, lag an drei Absteigern vom Schwebebalken bei Höchstschwierigkeiten. Der Traditionswettkampf um RTB-Pokal gehört zu den anspruchsvollsten Turnveranstaltungen auf Bundesebene. (gb)