Das war ein Spieltag so ganz nach dem Geschmack von Mark Bundt, Trainer der Fußball-A-Junioren des FC Hansa Lüneburg: “Seine“ Jungs schlugen in der Niedersachsenliga HSC BW Tündern mit 5:1 und die Konkurrenz im Aufstiegsrennen ließ Federn.

Lüneburg - Gifhorn verlor auswärts, Havelse spielte nur unentschieden. Nach dem Kantersieg ist Hansa Tabellenführer Kickers Emden mit einem Spiel und vier Punkten weniger dicht auf den Fersen.

Trotz der frühen Führung durch Tim Niklas Rabe (9. Minute) verloren die Hausherren den Faden. Die logische Folge war der Ausgleich kurz vor der Pause. Brustlöser war das 2:1 von Nico Lühmann (47.). Zweimal Paul Herbst sowie Daniel Oertzen-Hagemann trugen sich in die Torschützenliste ein. "Meine Spieler sind jetzt sehr euphorisch, nicht zuletzt wegen der anderen Spielergebnisse", sagte Bundt, der nun hoffnungsvoll dem Saisonfinale entgegenfiebert. (vst)