Wer zum Valentinstag am kommenden Sonntag seine Liebste oder seinen Liebsten verwöhnen möchte, für den haben Dagmar Heppner von der Lüneburger Gewürzmanufaktur und Franziska Gramsch von Anne Lyns Sinnlichkeiten noch ein paar aphrodisierende Tipps.

Für ein sinnliches Menü empfiehlt Heppner vorweg einen Tee aus Rosenblättern. Der angenehme Duft stimmt auf einen sinnlichen Abend ein.

Für die Vorspeise eignet sich ein Salat mit Scampi-Spießen. Die werden ganz leicht mit Chili und Bourbonvanille-Salz bestäubt. Die Mischung aus Schärfe und Süße erweitert die Blutgefäße und steigert die Lust.

Zum Hauptgang unbedingt etwas Leichtes servieren. Keine fetten Zutaten verwenden und vor allem keine schweren Soßen dazu reichen. Das macht träge und müde.

Zum Dessert das Bourbonvanille-Eis mit einer Prise Muskat und den Kaffee oder Espresso mit Kardamom verfeinern.

Fürs "Drumherum" empfiehlt Franziska Gramsch Kerzenschein, sanfte Musik und nach dem Essen eine entspannende Massage mit duftenden Ölen, die auch abgeküsst werden dürfen.