Hamburg.

Pünktlich zum Start der Grillsaison bietet der Meat Market an der Hoheluftchaussee Kurse für Fleisch-Fans an.

Bei „Hands-On Osterlamm“ am 9. April, 12 Uhr, können Lammliebhaber lernen, wie man ein Tier zerlegt, und eigene Merguez (Hackfleisch-Bratwürste) herstellen. Im „Ready for BBQ“-Kursus werden klassische und untypische Grill Cuts vorbereitet und Bratwürste sowie Burger selbst gemacht. Termin ist am 30. April, 12 Uhr.

Wer sich für die Zerlegung von Rinderpistole, Keule und Rücken, deren Verarbeitungsmöglichkeiten oder unterschiedliche Garverfahren interessiert, ist beim „Hands-On Rinderpistole“-Kursus richtig aufgehoben. Dieser findet am 14. Mai um 12 Uhr statt. Die Teilnehmer beim „Wenn schon, denn schon“-Tasting am 23. Juni, 19 Uhr, können sich auf ein Sechs-Gänge-Menü freuen und erfahren Wissenswertes über verschiedenen Fleischsorten.

Die Kurse kosten 109 bis 179 Euro pro Person, inklusive Essen und Getränke. Tel. 42 93 94 44 oder www.facebook.com/MeatMarketGermany