Hamburg.

Ondrej Kovar ist nicht nur Chef vom Restaurant Stüffel, sondern auch ausgewiesener Weinkenner. Deshalb veranstaltet er in seinem Lokal in Bergstedt regelmäßig Winzerabende, an denen es gute Tropfen und Schmackhaftes aus der Küche gibt.

Am 23. Februar geht es um das Weingut Langwerth von Simmern in Eltville im Rheingau. Die Familie betreibt Weinbau seit 1464, produziert wird hauptsächlich Riesling verschiedener Lagen. Andrea Freifrau Langwerth von Simmern wird ihre Weine beim begleitenden Vier-Gänge-Menü erklären. Außerdem gibt es einen Aperitif, Wasser und Kaffee für 70 Euro pro Person.

Am 28. Februar verrät Ondrej Kovar alles Wissenswerte über Weine aus dem Burgund. In dieser französischen Region werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté gekeltert. Zwei Stunden Seminar, Wasser, Antipasti und Weinprobe kosten 40 Euro pro Person. Beide Veranstaltungen beginnen um 19 Uhr.

Anmeldungen unter Tel. 60 90 20 50, www.restaurantstueffel.de