Zutaten für vier Personen:

Spaghetti mit Tomatensauce (vom Vortag)

2 Salsiccia (oder alternativ Bratwürste, Salami, Wurstreste)

½ rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Kirschtomaten

2 Basilikumzweige

Olivenöl zum Braten

2 Eier

2 EL geriebenen Parmesan

Zubereitung:

Pfanne erhitzen, wenig Olivenöl hinein geben und kleine Kügelchen aus dem Wurstdarm drücken. Die kleinen Wurstkügelchen goldgelb anbraten, die Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden und dazugeben. Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls mit den restlichen Zutaten in der Pfanne durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spaghetti vom Vortag hinzugeben.

Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, die Basilikumblätter von den Stilen zupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Parmesan und den Basilikumstreifen verrühren. Die Eier-Parmesanmischung gleichmäßig über die Pasta gießen und im vorgeheizten Backofen bei 140° circa 10 Minuten stocken lassen.

Auf einen Teller stürzen und die Frittata (eine Art Omelett) sofort servieren.