Hamburg. Ein Haferbrei versorgt uns mit Energie für den Tag und abwehrrelevantem Zink.
Ein Haferbrei versorgt uns mit Energie für den Tag und abwehrrelevantem Zink. Das duftende Gewürz-Honig-Sößchen dazu weckt unsere Sinne. Die beiden Top-Entzündungshemmer am frühen Morgen oder für einen gesunden Snack zwischendurch sind hier Blaubeeren und Kurkuma
Rezept - Kraftvoller Start: Overnight-Oats
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Haferflocken
- 2 Kiwis
- 150 g Heidelbeeren
- 80 g Cashewkerne
- 1 EL Öl
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Mohnsaat
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 2 Kardamomkapseln
- 4 EL flüssiger Honig
- 300 g griechischer Joghurt
1 Haferflocken mit 300 ml Wasser verrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
2 Kiwis schälen und klein würfeln. Heidelbeeren waschen und verlesen. Beides mischen. Cashewkerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashew- und Kürbiskerne, Mohn, Fenchel, Kurkuma und Kardamom zufügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten. Pfanne vom Herd ziehen, Kardamom entfernen. Honig unter die Kurkumamischung rühren.
3 Joghurt locker unter die eingeweichten Haferflocken rühren und auf vier Bowls verteilen. Obstsalat und Kurkumasoße darauf verteilen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Ziehzeit
Pro Portion ca. 16 g E, 28 g F, 50 g KH, 530 kcal
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HA