Manhattan

Zutaten: 6 cl Wild Turkey Rye Whiskey, 3 cl Martini Rosso, 2 Spritzer Angostura

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis rühren und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Den Cocktail mit drei eingelegten Kirschen am Spieß garnieren.

Quelle: „Das geheime Cocktail-Buch“von Jim Meehan, erschienen bei Gestalten (2012). Der Autor, einer der Protagonisten der internationalen Cocktailkultur, nimmt den Leser mit hinter den Tresen seiner New Yorker PDT-Bar und verrät mehr als 300 Rezepte klassischer wie ausgefallener Cocktails. Darüber hinaus enthält das Buch wissenswerte Informationen über Spirituosen, Cocktail-Zubehör, Gläser, Gerätschaften, Techniken und alles, was zum Mixen dazugehört.

Good Morning Glasgow

Sieger-Cocktail bei der 29. Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2013 von Barkeeper Michael Prescher (Berlin)

Zutaten: 4 cl Auchentoshan Tree Wood Single Malt, 1 cl St. Germain Holunderlikör, 1 Barlöffel (ungefähr 0,5 cl) Monin Lavendel Sirup, 8 Spritzer Peychaud Bitters, 2 Spritzer Angostura Bitters, 3 Spritzer Sherry

Zubereitung: Sämtliche Zutaten in einem Rührglas kalt rühren und in eine vorgekühlte Tasse geben. Mit Orangenzeste garnieren.