In Eimsbüttel und Ottensen gibt es spezielle Kochkurse für Kinder. Ob Pasta, Kuchen oder Pfannkuchen – für jeden ist etwas dabei

Kinder sollen und wollen Kochen lernen? In Hamburg geht das an verschiedenen Orten mit viel Spaß und spielerischer Leichtigkeit. Das Abendblatt stellt zwei von ihnen vor.

In der „KinderKüche Hamburg“ am Langenfelder Damm 14 in Eimsbüttel werden Kurse für 15–29 Euro angeboten, zum Beispiel der „Alice im Wunderland-Backkurs“ für Kinder ab acht Jahren. Das Event findet am Dienstag, 25. Juli, und noch mal am Sonnabend, 29. Juli, statt. Hier backen die Kinder Quiche-Muffins und Spielkarten-Kekse.

In der Kochschule lernen schon Vierjährige, wie man Eier trennt und daraus süße Obstpfannkuchen oder herzhafte Pizzapfannkuchen macht. Natürlich werden die gemeinsam zubereiteten Speisen im Anschluss gemeinsam verzehrt.

Bei den „Kleinen Kochmützen“ in der Gaststätte La Cantina in Ottensen können vor allem Gruppenkurse gebucht werden, zum Beispiel für Schulklassen oder Kindertagesstätten. Im Angebot sind unter anderem das „Kochmützenlabor“, die „Nudelwerkstatt“ oder die „Küchenreise“, da ist für jeden kleinen Küchenmeister etwas dabei.

Speziell zu Geburtstagen veranstalten die „Kleinen Kochmützen“ die „Kochmützenparty“ für Kinder und Jugendliche von 5 bis 16 Jahren. Das Kursprogramm wird individuell gestaltet, je nach persönlichen Interessen und Vorlieben sowie nach Alter und Gruppengröße.

KinderKüche Hamburg, Langenfelder Damm 14,
Tel. 28 51 08 57, www.diekinderkueche.de
Die kleinen Kochmützen, La Cantina, Hohenesch 68,
Tel. 39 10 97 14, www.kinder-kochen-hamburg.de