Ein leckerer Salat für Feste:

Hering im Pelzmantel

Zutaten (4 Personen):

Hering (ca. 200g)

6 Kartoffeln

5 Eier

2-3 Karotten

1 milde Zwiebel

3-4 Knollen Rote Bete

leichte Mayonnaise

1 Bund Dill

Zubereitung:

Rote Bete mit Schale kochen. Kartoffeln und Karotten gemeinsam ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen. Eier hart kochen, bis auf ein Eigelb würfeln. Hering klein schneiden und unten in eine (am besten gläserne, mittelgroße) Schüssel legen.

Gewürfelte Zwiebel drüberschichten (zwischen die Schichten etwas (!) Mayonnaise streichen), ein wenig Dill drauf, dann in Scheiben geschnittene Kartoffeln, dann gewürfelte Karotten, die geschnittenen Eier und zum Schluss die gewürfelte Rote Bete. Im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren Dill drüberstreuen und in der Mitte das geriebene Eigelb verteilen.