Hamburg. Rezepte werden gerne geheim gehalten, um die Gäste exklusiv mit Gaumenfreuden zu beglücken. Vielleicht stammt daher der Name der Reihe "Konspirative Küchen-Konzerte". Ihr Rezept für einen guten Abend halten die Gastgeber Kerstin Schäfer und Marco Antonio Reyes Loredo zum Glück aber nicht unterm Deckel. Sie machen die Zutaten sogar publik in ihrer Sendung, die am heutigen Sonnabend um 20 Uhr wieder auf dem Stadtsender Tide TV zu sehen ist.

Man nehme ein ehemaliges Fabrikgebäude mit reichlich Platz, installiere eine Bühne, garniere diese mit einem spannenden Pop-Künstler und reiche dazu Gekochtes und Gekeltertes. Im aktuellen Fall stehen Bernadette und Blutwurst auf dem kreativen Speiseplan. Bernadette La Hengst kam aus Bad Salzuflen nach Hamburg, spielte in den 90ern in der Power-Pop-Formation "Die Braut haut ins Auge" und agiert mittlerweile als Solokünstlerin in Berlin. Und da es sich auf Partys in der Küche stets am besten quatschen lässt, plaudern Gastgeber Marco Antonio Reyes Loredo und La Hengst erst mal auf dem Sofa, bevor die Musikerin dem Abend mit ihren kritischen, klugen, hin- wie mitreißenden Pop-Stücken die richtige Würze gibt. Derweil brutzelt, in Gedenken an Bernadettes ostwestfälische Heimat, Blutwurst mit Rosinen in der Küche.

Parallel dürfen sich einige Zuschauer das Essen richtig verdienen. Denn der ehemalige Kunsthochschul-Professor Ton Matton sorgt dafür, dass das Küchen-Konzert mit Ökostrom betrieben wird - die Gäste müssen eben nur seinen selbst gebastelten Fahrradreifengenerator antreiben. Auch ein originelles Rezept - zum Stromsparen.

Konspirative Küchen-Konzerte, Sa 20 Uhr, Tide TV