Altstadt. Sechs Gänge kulinarischer Hochgenuss – begleitet von drei Jahrgangs-Champagnern und einer musikalischen Inszenierung: In diesen exklusiven Genuss kamen rund 120 Gäste aus Wirtschaft, Politik, Adel und Kultur. Sie folgten der Einladung von Jens Gardthausen zum „Dom Pérignon Stage Dinner“ in die Laeiszhalle. Die Sechs-Gänge-Menüs kreierten die Hamburger Sterne-Köche Karlheinz Hauser, Christoph Rüffer und Thomas Martin. „Wir kennen uns schon lange und arbeiten sehr gerne zusammen“, sind sich die Gourmets einig. Das Resultat: Biolachs im Kräutermantel, Steinbutt, Merino-Lamm und Mandelcreme. Das Highlight bildeten drei der besten Jahrgänge der berühmten Champagnermarke Dom Pérignon (u. a. P2 1998, 400 Euro/Flasche). Und wo sonst Künstler auf der Bühne musizieren, nahmen die Gäste an langen, ganz in Schwarz gehaltenen Tischen Platz. Durch den Abend führte Friedrich Liechtenstein (bekannt aus der Edeka Kultwerbung „Super geil“). Der „Zeremonienmeister“ trug eine Sonnenbrille zum Smoking sowie goldene Nägel: „Die Idee hatte meine jüngste Tochter“, so der Schauspieler. Zwischen den Gängen: Chormusik von Bach, Breakdance-Einlagen und Ballett. Für diesen Mix sorgten Christoph Hagel (spielte selbst Klavier) und Nicholas Mockridge, der zum Abschluss sein Können als DJ bewies.