Auch auf Hamburgs Wochenmärkten gibt es kulinarische Genüsse für zwischendurch – mal im Anhänger, mal im Wägelchen. Bei der Goldwaffel (www.diegoldwaffel.de), die sonnabends (10–15 Uhr) auf dem Marie-Jonas-Platz in Eppendorf zu finden ist, werden eben diese Köstlichkeiten aus Vollkornmehl und in Bioqualität angeboten. Donnerstags (11–18.30 Uhr) legt Johns Bio Bistro einen Stopp am Marie-Jonas-Platz ein, um frisch gebackene Dinkelflammkuchen anzubieten. Und bei Tarteort (www.tarteort.de) locken nicht nur süße und pikante Tartes, sondern auch viele andere vegetarische Speisen fürs Büro oder zu Hause (z.B. dienstags, 7.30–14 Uhr in Blankenese). Feste Anlaufstelle auf dem Isemarkt für Kaffee und Kuchen ist das kleine, gelbe italienische Lastendreirad vom Café Pazzo. Espresso und Panini gibt es am grauen oder roten Oldtimer-Wellblech-Citroën (freitags auf dem Isemarkt, sonnabends auf dem Goldbekmarkt) – der rollenden Dependance von „Käse, Wein und mehr“ (Erikastraße 58, Eppendorf). Viele Food-Trucks und -Trailer lassen sich auch für besondere Veranstaltungen mieten.