(für 4 Personen)
Zutaten:
8 Maischollen, je 250 g
200 g fein gewürfelten Ibérico-Schinken
200 g Schalottenwürfel
0,25 Liter Öl zum Braten
200 g Butter
2 Limonen (die kleinen grünen)
1 Bund fein gehackte, glatte Petersilie
Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Backofen vorheizen auf 250 Grad.
Zubereitung:
Schollen salzen, mehlieren, in heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Auf ein Blech geben und 10 Minuten im Backofen fertig garen.
200 g Butter in die Pfanne geben, dazu den Saft von 2 Limonen. Darin Ibérico-Schinken- und Schalottenwürfel glacieren, Petersilie dazugeben. Über die fertigen Schollen löffeln, mit Spargelsalat (s. Kochschule, Folge 2) anrichten.