(für 4 Personen)

Zutaten:

8 Maischollen, je 250 g

200 g fein gewürfelten Ibérico-Schinken

200 g Schalottenwürfel

0,25 Liter Öl zum Braten

200 g Butter

2 Limonen (die kleinen grünen)

1 Bund fein gehackte, glatte Petersilie

Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Backofen vorheizen auf 250 Grad.

Zubereitung:

Schollen salzen, mehlieren, in heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Auf ein Blech geben und 10 Minuten im Backofen fertig garen.

200 g Butter in die Pfanne geben, dazu den Saft von 2 Limonen. Darin Ibérico-Schinken- und Schalottenwürfel glacieren, Petersilie dazugeben. Über die fertigen Schollen löffeln, mit Spargelsalat (s. Kochschule, Folge 2) anrichten.