Fußball-Trainer Thorsten Bettin musste im Landesliga-Punktspiel des ESV Einigkeit Wilhelmsburg gegen den TSV Sasel (1:3) auf die rotgesperrten Bastian Philipp und Onur Yilmaz verzichten, dazu fehlte der urlaubende Thomas Hanke.

Wilhelmsburg. Einigkeit begann auf dem Kunstrasen bissig und konzentriert, wollte endlich wieder einen Sieg, um sich im Abstiegskampf in eine gute Position zu bringen. Torchancen waren allerdings im ersten Abschnitt Mangelware, lediglich Sven Wiechern prüfte Gäste-Keeper Holger Sander zweimal gefährlich. Kurz vorm Pausentee hatten die Wilhelmsburger den Torschrei auf den Lippen, Sander hielt den Linksschuss von Wiechern aber spektakulär. Nach dem Wechsel erhöhte Einigkeit das Tempo und erzielte durch Dennis Zöllner mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel die verdiente Führung. Von Sasel war wenig zu sehen, in der Offensive ging bei den Gästen nichts. Eine Viertelstunde vor Schluss schlug Geburtstagskind Marc Rupprecht über den Ball und Timo Tessen erzielte das 1:1. Einigkeit war danach völlig verunsichert und Minute hieß es 1.2 durch Tino Eggert. In der 80. Minute sah ESV-Torwart Fatih Özkök wegen angedeuteten Foulspiels die gelb-rote Karte und in der Nachspielzeit besiegelt Maik Luttermann die Niederlage Einigkeits. (ib)