Neugraben. Der Vorletzte der Landesliga Hammonia sorgt für eine faustdicke Überraschung: Durch ein frühes Tor besiegten die Fußballer des FC Süderelbe den Tabellenzweiten Eimsbütteler TV vor 150 begeisterten Zuschauern am Opferberg mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Daniel Schröder in der 5. Minute per Kopfball nach einer Ecke und der Kopfballverlängerung von Murat Yildiz. "Ein sehr schönes, super herausgespieltes Tor", fand nicht nur ein erleichterter Thorsten Cornehl. Der FC-Trainer lobte die taktische Disziplin seiner Mannschaft, "die endlich das umgesetzt hat, was wir immer trainiert haben". Gegen den ETV hieß das vor allem, die Torchancen des Gegners im Keim zu ersticken. Das gelang Süderelbe über 90 Minuten, in denen Cornehl "keine hundertprozentige Chance des Gegners" gesehen hatte. Die wenigen Gelegenheiten wurden vom sicheren Torhüter Michail Butt entschärft. "Der Sieg ist eine schöne Sache", drückte Cornehl auf die Euphoriebremse, "doch wir sind aus dem unteren Tabellendrittel noch lange nicht raus." Man wolle jetzt das Positive in die nächsten Spiele mitnehmen. (vst)