Zwei Silbermedaillen waren die herausragenden Ergebnisse für die Leichtathletik-Senioren aus dem Hamburger Süden bei den 14. deutschen Mehrkampf-Meisterschaften in Ahlen in Westfalen.

Harburg. - Mit 2945 Punkten im Fünfkampf der Senioren M 30 musste sich Daniel Neidhold (LG HNF) nur dem mit mehr als 250 Punkten Vorsprung überragenden Sascha Gerlee (Osnabrücker TB) beugen. Auf dem Weg zur deutschen Vizemeisterschaft überzeugte Neidhold vor allem durch 23,98 Sekunden über 200 Meter und 46,35 Meter mit dem 800-Gramm-Speer.

Ebenfalls deutscher Vizemeister wurde die M 50-Senioren-Mannschaft des SV Grün-Weiss Harburg mit Heinz Baseda (3. Platz in der M 55-Einzelwertung), Claus-Dieter Wünsche (8. Platz) und Frank Böttcher (11. Platz). Trotz des stärksten 1500-Meter-Laufs (5:27,63 min.) aller elf Starter verpasste Heinz Baseda den Sprung auf Platz zwei um winzige sechs Punkte.

Für Ehefrau Wiebke Baseda reichte es bei den Seniorinnen W50 nach starken 1,42 Meter im Hochsprung für den vierten Platz im Fünfkampf. Überraschend Bronze ging in der jüngeren Altersklasse W 45 an Susanne Clausen vom TSV Stelle. Auch die 46 Jahre alte, zweifache Mutter hatte mit übersprungenen 1,44 Meter ihr stärkstes Einzelergebnis im Hochsprung. Die Steller Mannschaft mit Clausen, Marion Eichelberg (7. Einzelplatz) und Elke Scholz (8. Platz) wurde Dritte bei den Seniorinnen W 40.