Martina Homeyer von der SG Wiste war mit vier Medaillen eine der erfolgreichsten Schwimmerinnen bei den deutschen Masters-Meisterschaften in der Elbe-Schwimmhalle von Magdeburg.

Winsen. - Die Athletin der Startgemeinschaft aus Winsen und Stelle hatte sieben Starts bei den Senioren-Titelkämpfen, bei denen 1421 Athleten von 310 Vereinen mit 3892 Einzel- und 549 Staffelmeldungen am Start waren. Martina Homeyer siegte über 200 Meter Lagen in 2:45,55 Minuten. Über 200 Meter Freistil (2:27,67 min.), 100 Meter Rücken (1:20,88 min.) und 100 Meter Brust (1:25,92 min) schwamm sie jeweils zur Silbermedaille. Zudem wurde sie über 50 Meter Brust Vierte, über 100 Meter Schmetterling Fünfte und über 50 Meter Schmetterling Zehnte. Michael Pedersen, der ebenfalls für die SG Wiste startet, belegte über beide Bruststrecken jeweils den neunten Platz. Teamkamerad Matthew Fennel platzierte sich auf Rang neun über 100 Meter Freistil, Rang zwölf über 50 Meter Freistil und Rang 14 über 50 Meter Schmetterling.