Restaurant Hamburg Süllberg: Essen wie auf der Skihütte – mit Malediven-Special Lorenzo Vazzano setzt auf internationale Einflüsse. Auch beim Lieblingsmenü. Fünf Gänge inklusive Wein gibt es für 78 Euro pro Gast. mehr
Schimmel und Mietärger TV-Köchin Zora Klipp eröffnet Restaurant: „War die Hölle“ Hinter der Wahlhamburgerin liegt emotionale Umbau-Odyssee. Nun startet ihr Herzensprojekt und erstes eigenes Lokal in der Schanze. mehr
Gastronomie Dirk Block eröffnet L‘Osteria-Restaurant am Harburger Sand Gaststätte im Erdgeschoss des Neubaus am Wochenmarkt wird bis zu 160 Sitzplätze haben. Was sie bietet und wann sie eröffnet wird. mehr
Restaurant Hamburg Warum die Block-Gruppe jetzt auf Kochroboter setzt Eugen Blocks Firmenimperium steigt beim Start-up Goodbytz ein. Ein ehemaliger Chefkoch der Bullerei entwickelt die Rezepte. mehr
Weihnachten in Hamburg St. Georg: Lebendiger Adventskalender lockt mit Rabatten Besonders an der Langen Reihe warten viele Überraschungen auf die Besucher. Teilnehmer sind bekannte Läden in dem Quartier. mehr
Hamburg-Harvestehude Neues Restaurant 1620 eröffnet – was hinter dem Namen steckt Auf der Karte stehen Sushi, Ente und Brunch. Wo der Vietnamese genau zu finden ist und welche Spezialitäten es noch gibt. mehr
Restaurant Hamburg Casse-Croûte hat neuen Chefkoch – aus der Sterneküche Das beliebte Restaurant in der Hamburger Innenstadt gibt Personalie bekannt. Dieser ist kein Unbekannter in der Szene. mehr
Außengastronomie Reh Bar in Ottensen erhält nach derber Kritik nun Rückenwind Nachbarn klagten öffentlich über Lärm und Müll. Anderer Anwohner will Kneipe vor „Verunglimpfung schützen“. Das sagt die Politik. mehr
Hamburg Welche Restaurants an Weihnachten noch freie Plätze haben Wer zum Fest nicht kochen will, muss sich das was kosten lassen. So sieht die Lage an Heiligabend und den Feiertagen aus. mehr
Wånd.coffee Neues Café: Lüneburger erfüllt sich doch noch seinen Traum Lieferungen kamen nicht an, das Geld wurde knapp. Jetzt ist Eröffnung. Wie Armin Kohanrooz sein neues Café am Stint gerettet hat. mehr
Fünf Gänge für 78 Euro Lieblingsmenü bald auch auf der Alm – neue Staffel startet Fünf Gänge inklusive Wein für 78 Euro pro Gast. Welche drei Restaurants jetzt mitmachen und welche Gerichte serviert werden. mehr
Restaurant Hamburg Brodersen: Lokal seit Wochen geschlossen – die Hintergründe Gäste können im Traditionsrestaurant zwar reservieren, stehen aber vor verschlossener Tür. Vom Amtsgericht gibt es eine Anordnung. mehr
Café Hamburg Stavenhagenhaus als „Partylounge“? So lief die Anhörung ab Das geplante Café spaltet Groß Borstel. Politiker poltern los. Bezirksamt beantwortete viele Fragen bei öffentlichem Termin. mehr
Hamburg-Eppendorf Warum Star-Architekt Teherani diese Cafés am Herzen liegen Kurkuma, Kardamom, Kuchen: Im Café Goldherz auf der Uhlenhorst und am Eppendorfer Baum gibt es Orientalisches. Wer dahintersteckt. mehr
Hamburg-Harvestehude Kultlokal Brücke eröffnet Galerie mit eindrucksvollen Fotos In den Räumen eines ehemaligen Antiquitätenladens zeigt Gastronom Marco Grams nun Kunst. Was die Besucher erwartet. mehr
Restaurant Hamburg Zu teuer für Hamm? Kritik an Plänen für neues Edel-Lokal In leer stehende Immobilie am Hammer Park soll das Hobenkööck einziehen. Doch Anwohner und Politiker wollen keine „gehobene Küche“. mehr
Deutscher Kochbuchpreis Diese Hamburger punkten mit den besten Rezepten Von gutem Brot, der Wucht von Hülsenfrüchten und kochen im Camper: Jury kürt beim Deutscher Kochbuchpreis Gewinner in 22 Rubriken. mehr
Hamburger Lieferdienst Liefert Domino‘s bald Pizzen per Rad mit Ofen aus? Lieferdienst entwickelt neues Bike. Die Temperatur soll konstant bei 68 Grad Celsius gehalten werden, Stoßdämpfer schützen Pizzen. mehr
Restaurant Hamburg Auch in diesen Vierteln wird Außengastro im Winter erlaubt Nach Mitte und Altona zieht ein weiterer Bezirk nach: Wo Gastronomen nun auch bis Ende März Tische und Stühle rausstellen dürfen. mehr
Goldschätzchen-Inhaber Caterer des Jahres 2023: Pinneberger gewinnt schon wieder Wie kümmert man sich in schweren Gastro-Zeiten um Mitarbeiter? Wie schätzt man sie wert? Der Kochfabrik-Chef hatte da eine gute Idee. mehr
Cyn Cyn Neues Restaurant bringt Nudel-Trend aus Berlin nach Hamburg Handgezogene Nudeln sind in anderen Städten längst heiß begehrt. Zwei junge Frauen bieten die Spezialität jetzt in Eimsbüttel an. mehr
Hamburg-Ottensen Außengastro auch im Winter – Anwohner sind stinksauer Bezirk will Sondernutzung bis Ende 2024 weiter erlauben. Nachbarn der beliebten Reh Bar empört: „Das gefährdet unsere Gesundheit“ mehr
HafenCity Was das neue Edellokal am Lohsepark zu bieten hat Mit einiger Verzögerung eröffnet das „Claas“ von Szenegastronom Claas-Henrik Anklam. Was er auftischt – und was es kostet. mehr
Frühstück in Harburg Mit Seeblick oder in der Lounge: Tipps für Brunch und Co Ein gemütliches Frühstück genießen – das geht in Harburg in vielen Cafés und an besonderen Orten. Hier sind unsere Empfehlungen. mehr
Hamburgs sozialstes Hotel Villa Viva eröffnet – mit Barbara-Schöneberger-Zimmer In dem sozialen Hotel von Viva con Agua können Gäste ab Donnerstag einchecken und Gutes tun. Das kostet die Nacht im Mikrozimmer. mehr
Dinner-Show Poletto: Palazzo feiert die Frauen – mal schrill, mal leise Spitzenköchin präsentiert exklusive Dinner-Show auf der Horner Rennbahn. 320 Gäste kamen zur Premiere am neuen Standort. mehr
Gastronomie Hamburg Bis zu 320 Euro! Weihnachtsgans wird wieder teures Vergnügen Nachfrage ist hoch, obwohl das Traditionsessen wieder einen hohen Preis hat. Die Hintergründe und welche Restaurants was anbieten. mehr
Restaurant Hamburg Beliebter Grieche an der Alster schließt überraschend Aus für das erfolgreiche Restaurant auf der Uhlenhorst. Der Betreiber erläutert die Gründe – und verrät seine neuen Pläne. mehr
Verkehr Hamburg HVV-Switch-Parkplätze sorgen für Frust in den Elbvororten Hälfte der Stellflächen für Carsharing: Ladeninhaber in Flottbek sind entsetzt, in Othmarschen wollen Gewerbetreibende klagen. mehr
Gastronomie Hamburg Foodtrend aus Japan erobert die Hansestadt – fluffig und süß Vor dem kleinen Café in der Hamburger City stehen Kunden geduldig Schlange für die Süßspeise, die Inhaberin Jenny Lu dort zaubert. mehr