Die beiden Fußball-Großmächte trennten sich 1:1-Unentschieden und ließen dabei die hohen Erwartungen unerfüllt. Lescott und Nasri trafen.

Frankreich - England 1:1 (1:1)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schlusspfiff. Frankreich und England trennen sich nach einer durchwachsenen Partie 1:1-Unentschieden.

90. Minute: Nachdem sich die Franzosen den Ball fast zwei Minuten hin und her geschoben haben, schließt Benzema noch ein letztes Mal aus der Distanz ab. Vergebens Hart ist zur Stelle.

90. Minute: Es gibt noch 120 Sekunden Aufschlag. Die hätte sich der Schiedsrichter auch sparen können.

90. Minute: Danny Welbeck verlässt den Platz, Theo Walcotts Hereinnahme hat wohl nur noch symbolischen Wert.

89. Minute: Doch noch einmal die Briten! Defoe spielt auf den rechten Flügel zu Milner. Dessen scharfe Hereingabe klärt Mexes in höchster Not vor dem einschussbereiten Welbeck.

87. Minute: Wenn es etwas einzustellen gab am Offensivspiel, dann haben es die Engländer inzwischen getan. Sie können mit dem Unentschieden offensichtlich leben.

86. Minute: Immer wieder der aus der Distanz unermüdliche Benzema. Diesmal schraubt sich Gerrard per Kopf zwischen Ball und Tor und verhindert den Einschlag. Im Strafraum ist Benzema dagegen kaum zu sehen.

84. Minute: Auch Frankreich wechselt gleich doppelt. Ben Arfa kommt für Cabaye und Martin ersetzt Malouda. Blanc setzt noch einmal voll auf Offensive.

82. Minute: Young gibt nach langer Zeit mal wieder ein Lebenszeichen ab. Von Erfolg gekrönt ist sein Schussversuch allerdings auch nicht.

81. Minute: Cabaye mit einem gefährlichen Drehschuss aus der Distanz. Welbeck bekommt im letzten Moment noch das Bein dazwischen und verhindert so das 1:2 aus Sicht der "Three Lions".

80. Minute: Gelingt einem der beiden Teams in der Schlussphase noch der Lucky Punch oder trennen sich beide letztlich leistungsgerecht 1:1-Unentschieden? Noch zehn Minuten.

77. Minute: Endlich kann Hodgson wechseln. Defoe und Henderson standen schon fünf Minuten an der Seitenlinie bereit und warteten auf eine Unterbrechung. Debütant Oxlade-Chamberlain und Parker verlassen dafür den Platz. Offenbar will der englische Nationalcoach doch noch einmal einen offensiven Impuls setzen. Zumindest Defoe ist dazu dank seiner Schnelligkeit durchaus in der Lage.

75. Minute: Ribéry überläuft auf dem Flügel seinen Gegenspieler und zieht beinahe schon von der Grundlinie ab. Hart ist ein wenig überrascht und kann nur abprallen lassen. Sein Verteidger schlägt den Ball aus der Gefahrenzone.

74. Minute: Nasri versucht, Benzema freizuspielen. Aber Lescott hat aufgepasst und geht dazischen, bevor Gefahr entsteht.

71. Minute: Trotz der Brisanz der Ansetzung ist es eine sehr faire Partie. Auch wenn Ashley Young jetzt die gelbe Karte nach einem Foul im Mittelfeld sieht.

70. Minute: Es macht nicht den Anschein, als ob hier bald ein Tor fällt. Wenn Gefahr aufkommt, dann höchstens aus der zweiten Reihe.

66. Minute: Johnson jagt auf der anderen Seite einen Distanzschuss in die Wolken.

65. Minute: Benzema testet Hart aus der Distanz. Der Keeper ist auf dem Posten. Aus dem (Kombinations)Spiel heraus geht im Moment gar nichts. Auf beiden Seiten.

63. Minute: England mit zwei aufeinander folgenden Ecken. Auch diesen beiden Versuchen geht allerdings jegliche Präzision ab.

61. Minute: Wer schafft den nächsten Überraschungsmoment? Im Moment plätschert die Partie nur so dahin.

58. Minute: Insgesamt kommen die beiden Mannschaften nicht an das Niveau der ersten Halbzeit heran. Nimmt man es einmal ganz genau, haben die Engländer seit dem Führungstreffer durch Lescott gar noch nicht wieder auf das Tor geschossen.

55. Minute: Evra setzt sich auf der linken Seite durch und passt in den Rücken der Abwehr. Gerrard ist zurückgeeilt und zur Stelle, kann den Ball klären. Es war der erste gute Angriff der Franzosen in Durchgang zwei.

53. Minute: Die Partie ist völlig offen. Die Engländer sind etwas mutiger aus der Kabine gekommen und versuchen sich ihrerseits immer mal wieder mit der einen oder anderen Offensivaktion. Deutlich aktiver im Angriff sind aber nach wie vor die Franzosen.

50. Minute: Endlich mal wieder eine Ecke für England. Allein: Sie ist völlig wirkungslos, weil Gerrard den Ball viel zu nah ans Tor zieht und Lloris die Hereingabe aufmerksam herunterfischt.

49. Minute: Einen riskanten Rückpass kann Hart abwehren, bevor Nasri dazischengeht. Der englische Keeper wird sicherer.

46. Minute: Weiter geht's. Noch einmal 45 Minuten.

45. Minute: Schiedsrichter Rizzoli beendet den ersten Durchgang. Trotz der defensiven Spielweise der Engländer hält die Partie durchaus, was ihr Name verspricht.

45. Minute: Schon wieder muss Hart eingreifen. Die Briten dürften froh sein, wenn gleich Halbzeit ist.

44. Minute: Die Engländer kommen kaum aus der eigenen Hälfte hinaus. Etwaige Konter werden im Keim erstickt.

42. Minute: Der Kampfgeist der Franzosen ist geweckt. Man spürt der Mannschaft von Laurent Blanc an, dass sie der Rückstand an der Ehre gepackt hat. Sie weiten den Belagerungszustand um den englischen Strafraum aus.

39. Minute: Toooooooor für Frankreich! Der Ausgleich. Samir Nasri hat an der Strafraumkante viel zu viel Platz. Der Franzose schaut, zielt und zieht ab. Der Ball schlägt in der Torwartecke ein. Der Schuss ist spät zu sehen, weshalb Hart wohl von direkter Schuld freizusprechen ist.

37. Minute: Frankreich verpasst die direkte Antwort auf den Rückstand. Am Verlauf des Spiels hat sich nichts geändert. Die Briten besinnen sich weiter auf das erfolgreiche Unternehmen Defensive.

35. Minute: Um ein Haar hätte Diarra für den postwendenden Ausgleich gesorgt. Bei seinem ersten Kopfball reagiert Hart glänzend, bei Versuch Nummer zwei fehlt die Genauigkeit. Der Ball tingelt links am Tor vorbei. England atmet auf.

33. Minute: "Football's coming home" schallt es durch die schmucke Arena zu Donezk. Der zahlreich erschienene englische Anhang feiert seine Mannschaft. Die führt, weil sie clever spielt.

30. Minute: Tooooooooooooooooooooooooor für England!!!! Wenn aus dem Spiel heraus schon nichts geht, dann eben nach einer Standard-Situation. Gerrard tritt den ruhenden Ball in die Mitte, wo Verteidiger Lescott einköpft.

29. Minute: So harmlos die Engländer im Angriff sind, so effektiv ist ihre Defensivarbeit. Die Franzosen beißen sich bis dato die Zähne aus.

27. Minute: Milners dicke Möglichkeit vor gut zehn Minuten ist bislang die einzig echte Torchance der Engländer. Die Briten können kaum einmal einen Angriff zu Ende spielen.

24. Minute: Nach einer kurzen Phase der Unsicherheit hat sich die englische Hintermannschaft jetzt wieder besser sortiert und reagiert besonnen auf die oft zu zaghaften französischen Angriffsbemühungen.

22. Minute: Welbeck muss behandelt werden, nachdem sein Gegenspieler auf seinem Fuß gelandet war. Es geht aber weiter.

19. Minute: Nach einem Foul im Mittelfeld diskutiert Ashley Young mit dem Schiedsrichter. Dabei lag der vollkommen richtig. Es geht weiter mit Freistoß für Frankreich.

17. Minute: In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften noch ab. Jetzt sind die Visiere hochgeklappt. Die Franzosen machen den agileren und gefährlicheren Eindruck, England verlegt sich auf das Kontern.

16. Minute: Karim Benzema auf der anderen Seite. Wieder ein Schuss aus der Distanz, wieder muss Hart sich strecken - diesmal erfolgreich.

15. Minute: Milner mit der ersten - richtig guten - Chance für die Engländer. Der Mittelfeldmann lässt Lloris stehen, wird dann aber zu weit nach außen getragen. Für seinen Schuss ist der Winkel zu spitz - Außennetz!

13. Minute: Ribéry diesmal auf rechts. Er und seine Angriffskollegen sterben beim Kurzpassspiel in des Gegners Strafraum an Schönheit. Dahin die Chance.

11. Minute: Frankreich erhöht die Schlagzahl. Diesmal nimmt sich Nasri von der Strafraumkante ein Herz und zieht ab. Der Ball streift knapp links am Tor vorbei. Da wäre Hart nicht dran gekommen.

10. Minute: Erster Auftritt von Franck Ribéry. Der Flügelmann geht im Strafraum ins Dribbling, wird abgeblockt. Es gibt Ecke. Die tritt Nasri in die Mitte. Hart in beser englischer Torwartmanier kann den Ball nicht klären. Der Fehler bleibt ungestraft.

7. Minute: Trotz aller Ankündigungen Hodgsons: England beginnt defensiv, abwartend. Kurzum: Wie erwartet.

5. Minute: Die Franzosen sind um Kontrolle und Ballbesitz bemüht und schieben sich den Ball in den eigenen Reihen hin und her. Bis auf ein versuchtes Anspiel auf Benzema gab es bislang allerdings kaum Raumgewinn.

2. Minute: Die Engländer tasten sich das erste Mal in die Offensive. Beim Pass aus dem Mittelfeld steht der einzige Stürmer Welbeck aber im Abseits.

1. Minute: Auf geht's! Der italienische Schiedsrichter Rizzoli pfeift die Partie an.

Vor dem Spiel: Die Nationalhymnen... Beide Kompositionen sorgen in den Stadien der Welt immer wieder für Gänsehaut-Momente.

+++ Felix Magath: Mein Titelfavorit ist Frankreich +++

+++ Normal zu sein ist Englands Joe Hart zu langweilig +++

Vor dem Spiel: Vielmehr als die beiden Namen der Protagonisten der Abend-Veranstaltung in Donezk braucht es eigentlich gar nicht, um das Kaliber der Partie zu bemessen, die den vierten Tag der Europameisterschaft in Polen und der Ukraine eröffnet. Frankreich gegen England. Das Duell zweier Großmächte des europäischen Fußballs. Das Duell zweier Erzfeinde. Neben ihren Gruppengegnern Ukraine und Schweden, die sich später am Abend gegenüber stehen, sind die beiden die letzten Mannschaften, die ins Turnier eingreifen.

Beide wollen Wiedergutmachung. Wiedergutmachung für eine enttäuschende Weltmeisterschaft vor zwei Jahren. Enttäuschend für die Engländer - wer erinnert sich nicht noch an das berauschende Viertelfinal-Aus gegen Deutschland? Und beschämend für die Franzosen - der Stachel des Trainingsboykotts sitzt noch immer tief. Doch gerade bei "les Bleus" hat sich in den vergangenen zwei Jahren viel getan. Die "Grande Nation" hat sich rehabilitiert und will dies heute Abend ausgerechnet gegen die ungeliebten Engländer zeigen. Die müssen in den ersten beiden Vorrundenspielen noch auf ihren Superstar Wayne Rooney verzichten, der gesperrt ist. Mit dem verletzten Frank Lampard fehlt Nationaltrainer Roy Hodgson ein weiterer zentraler Spieler.

Doch auch mit dem vorhandenen Spieler-Potenzial schwingt sich das Fußball-Mutterland wieder einmal auf, das europäische Festland an die eigene Stärke zu erinnern. Frei nach dem Motto "Wer hat's erfunden?" Entgegen aller Prognosen scheint Hodgson dieses Unterfangen deutlich offensiver anzugehen als bislang gedacht. So verlautete aus Kreisen der "Three Lions" vor dem Anpfiff, das statt des defensiven Stewart Downing der deutlich angriffslustigere, gerade einmal 18-jährige Alex Oxlade Chamberlain.

Die Franzosen um ihren neuen Chef-Dirigenten Laurent Blanc auf der Trainerbank setzen dagegen ein Gros ihrer Hoffnungen auf Franck Ribéry. Der widererstarkte Flügelspieler will zusammen mit seinen Kollegen die Schwarte von 2010 auswetzen und das Vertrauen der Franzosen zurückgewinnen.