Die Hamburg Freezers gewinnen in Augsburg mit 2:1 und beenden ihre Durststrecke in der DEL. Festerling und Polaczek erzielten die Tore.

Augsburg. Nach zwölf Spielen in Serie ohne dreifachen Punktgewinn haben die Hamburg Freezers ihre Durststrecke in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) mit einem 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)-Erfolg in Augsburg beendet. Dem Team von Trainer Stéphane Richer gelang am Freitagabend der erste Erfolg nach regulärer Spielzeit seit dem 8. Oktober 2010 (4:2 in Berlin). Die Tore für die Hanseaten erzielten Alexander Polaczek (13. Minute) und Garret Festerling (58.). Für die Panther war Barry Tallackson (14.) erfolgreich.

Hamburg verzeichnete gegen den deutschen Vizemeister einen Start nach Maß: Polaczek brachte die Gäste in Unterzahl nach einem sehenswerten Solo mit 1:0 in Führung. Doch die Freude währte vor 3164 Zuschauern nur 39 Sekunden, dann glich der AEV im Powerplay durch den Amerikaner Tallackson prompt wieder aus. Es entwickelte sich eine hartumkämpfte Partie, die auch von viel Leerlauf auf beiden Seiten und zahlreichen Strafen geprägt war. Augsburg war überlegen, scheiterte im zweiten Drittel aber immer wieder an Hamburgs neuem Torhüter Daniel Taylor.

Im letzten Drittel verflachte das Spiel. Erst kurz vor Schluss erhöhten die Freezers mit mehr Offensivbemühungen die Schlagzahl. Festerling, Neuzugang von Meister Hannover, erzielte mit seinem ersten Saisontreffer 137 Sekunden vor dem Schlusssirene das Siegtor und machte den dritten Auswärtserfolg der Hanseaten in dieser Spielzeit perfekt.