Mit 4:3 haben die Hamburg Freezers das Tabellenschlusslicht Nürnberg am 16. Spieltag nach Verlängerung geschlagen.

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) die Nachholbegegnung vom 16. Spieltag gegen das Tabellenschlusslicht Nürnberg Ice Tigers mit 4:3 (0:1,1:1,2:1, 1:0) nach Verlängerung gewonnen. Die Tore für das Team von Trainer Benoît Laporte erzielten Brett Engelhardt (31. Minute), Aleksander Polaczek (44.), Ryan Stone (49.) und Robert Collins (61.). Für die Franken war Christopher Collins mit einem Dreierpack (1./39./59.) erfolgreich. Mit 62 Punkten aus 35 Spielen behaupteten die Norddeutschen ihren vierten Platz in der Tabelle.

Die Partie begann für die Gastgeber vor nur 6783 Zuschauern in der O2 World (Saison-Minusrekord) denkbar schlecht. Nach nur 39 Sekunden überwand Collins nach Vorarbeit des früheren Hamburger Profis Martin Walter Niklas Treutle im Tor der Hanseaten. Es war das schnellste Gegentor der Hamburger in dieser Saison. Auch danach hatten die Hamburger enorme Probleme, Tempo auf das Eis zu bringen.

Erst in der 31. Minute konnte der US-Amerikaner Engelhardt mit seinem 14. Saisontor im Powerplay zum 1:1 ausgleichen. Dieses Tor verlieh den „Freezers“ jedoch keine Sicherheit. 111 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels markierte Collins mit seinem zweiten Tor des Abends die erneute Führung für die konzentriert spielenden Gäste.

Im dritten Abschnitt agierten die Hamburger dann mit wesentlich mehr Elan. Polaczek glich mit seinem zweiten Saisontreffer nach sehenswerter Vorlage des erneut stark aufspielenden Thomas Oppenheimer und einem brillanten vorangegangenen Aufbaupass von Kapitän Christoph Schubert erneut aus.

Stone markierte schließlich mit seinem ebenfalls zweiten Saisontor die erste Führung, die Nürnbergs Collins mit seinem dritten Tor des Abends nur 69 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit wieder egalisieren konnte. Rob Collins machte dann nach nur 38 Sekunden in der Overtime mit seinem siebten Saisontor den 15. Heimsieg der Freezers perfekt.