Der massive Druck wurde in der Schlussviertelstunde belohnt - das Tor hätte aufgrund einer Abseitssituation jedoch nicht zählen dürfen.

Chile - Schweiz 1:0

Herzlich willkommen beim Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

89. Minute: Paredes ist auf Seiten der Chilenen ganz frei und vergibt, nur eine Minute später tauchen die Schweizer in Person von Derdiyok frei vor Bravo auf und schießen auch vorbei - zwei Hundertprozenter.

87. Minute : Chile ist mit gefährlichen Kontern dem zweiten Tor näher als die Schweizer dem Ausgleich.

84. Minute : Der eingewechselte Paredes wird gut freigespielt, dessen Schuss geht knapp über das Tor.

75. Minute: 1:0! Gonzalez vollendet per Kopf, Paredes flankte über Benaglio hinweg - er stand jedoch zuvor im Abseits.

69. Minute : Chile will meist mit dem Kopf durch die Wand, die Schweizer Abwehr kann alles klären. Große Chancen gab es schon länger nicht.

63. Minute: Acht Gelbe Karten, eine Rote - in dieser Hinsicht ist das Spiel auf Rekordkurs.

55. Minute : Ein überragender Benaglio rettet gegen Sanchez, der frei vor ihm auftaucht. Grichting hatte sich den Ball zuvor amateurhaft abnehmen lassen.

52. Minute: Chile macht jetzt ordentlich Druck und zwingt die Schweizer zu Fehlern.

49. Minute: Schöne Freistoßvariante - der Ball wird flach zurückgelegt, Sanchez schießt direkt. Das Spielgerät wird abgefälscht und landet im Tor - jedoch zurecht wegen Abseits abgepfiffen.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute : Sanchez fällt der Ball im Strafraum vor die Füße. Aus dem Stand kann er ihn jedoch nicht platzieren, Benaglio greift sicher zu.

36. Minute: Die Chilenen jetzt druckvoller, sie nutzen ihre zahlenmäßige Überlegenheit aus und kommen zu Flanken und Standards.

31. Minute: Rot für Behrami wegen einer Tätlichkeit! Er hakt mit dem Ellenbogen gegen Vidal nach - harte Entscheidung.

28. Minute: Durch einen unglücklichen Rückpass wird Chiles Torwart Bravo in Bedrängnis gebracht - die gefahrlichste Szene der Schweizer.

22. Minute: Weiter geizen die Mannschaften mit Torraumszenen. Die Partie findet fast ausschließlich im Mittelfeld statt.

16. Minute: Derzeit neutralisieren sich beide Teams. Defensivarbeit wird groß geschrieben.

10. Minute: Doppelchance für Chile! Zunächst hält Benaglio den Schuss von Vidal, dann versucht sich Carmona direkt, doch auch diesen Ball faustet der Torwart aus der Gefahrenzone.

5. Minute: Die Chilenen übernehmen die Initiative, die Schweiz agiert aus der Defensive.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Alex Frei steht bei den Schweizern in der Startelf. Die Schweizer haben körperliche Vorteile, die Chilenen werden spielstärker erwartet.