Portugal tat sich beim 7:0 lange schwer, innerhalb von sieben Minuten gelangen dann aber gleich drei Treffer. Auch Ronaldo traf am Ende noch.

Portugal - Nordkorea 7:0

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

89. Minute: 7:0! Tiago kommt frei zum Kopfball, Nordkorea hat sich aufgegeben.

87. Minute: 6:0! Auch Ronaldo darf noch einmal jubeln: Unter kuriosen Umständen kommt Ronaldo frei vor das leere Tor, behält den Überblick und erhöht weiter.

81. Minute: 5:0! Böser Abwehrschnitzer der Nordkoreaner, Liedson ist der Nutznießer und schließt aus kurzer Distanz Vollspann ab.

79. Minute: Das Spiel ist durch, beide Teams spielen die Partie ohne letzten Einsatz zu Ende. Dadurch ergeben sich viele Räume für weitere Möglichkeiten.

72. Minute: Chancen jetzt im Minutentakt - Nordkorea hat sich aufgegeben.

71. Minute: Ronaldo trifft per Distanzschuss die Latte - seine Pechsträhne geht weiter.

68. Minute : Fast das 5:0! Ronaldo bedient Coentrão, dessen Schlenzer nur knapp am Tor vorbeigeht.

60. Minute: 4:0! Ronaldo bedient Tiago mustergültig, der schiebt den Ball am indiskutablen Torwart Ri vorbei.

56. Minute: 3:0! Almeida steht nach Flanke des starken Meireles ganz frei und köpft unbedrängt ein.

53. Minute: 2:0! Tolles Direktspiel zwischen Almeida, Meireles und Simao, der Keeper Ri keine Chance lässt und ihn aus kurzer Distanz tunnelt.

52. Minute: Schneller Angriff der Portugiesen, Meireles passt in die Mitte auf Almeida, der bedrängt nur knapp verpasst.

51. Minute: Nordkorea bleibt aktiv und kommt immer wieder zu Schusschancen. Doch eine echte Prüfung war für Eduardo noch nicht dabei.

46. Minute : Tiago zieht aus 22 Metern ab, Ri lenkt den Ball gerade noch über die Latte.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute : Der ganz blasse Ronaldo versucht sich mit einem Schuss aus halblinker Position, doch auch dieser Schuss geht weit am Tor vorbei.

39. Minute: Mendez holt einen Nordkoreaner vor dem Strafraum von den Beinen. Der zentrale Freistoß aus 24 Metern von Hong landet in der Mauer.

36. Minute : Portugal wirkt erleichtert, der Ball läuft besser. Nordkorea kommt nicht mehr gefährlich vor das Tor.

34. Minute: Die Vuvuzuelas werden von den portugiesischen Fans rhythmisch eingesetzt - alle tröten im Sekundentakt gemeinsam. So ist der Lärm erträglich.

29. Minute: 1:0! Raul Meireles wird mit einem "tödlichen Pass" von Tiago freigespielt und vollendet gekonnt.

21. Minute : Bei strömendem Regen ist Nordkorea mittlwerweile die aktivere Mannschaft. Der nächste Favoritensturz liegt in der Luft.

18. Minute: Portugal im Glück: Nach einem Konter über die rechte Seite zieht Hong ab, Eduardo faustet den Ball in die Mitte, wo Jong den Abpraller per Kopf nicht unterbringen kann.

14. Minute: Nordkorea versteckt sich nicht: Jong verpasst einen Ball im Strafraum nur um Haaresbreite.

11. Minute: Guter Schuss von Nordkoreas Cha - aus 28 Metern fliegt der Ball nur knapp am Pfosten vorbei.

7. Minute: Ecke für Portugal, Torhüter Ri fliegt durch den Strafraum am Ball vorbei, doch Carvalhos Kopfball klatscht an den Pfosten.

4. Minute: Carvalho vergibt die erste Möglichkeit, sein Schuss aus der Drehung geht aber weit überweg.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Bremens Hugo Almeida steht gegen die defensivstarken Nordkoreaner in der Anfangself der Portugiesen. Deco fehlt aufgrund einer Hüftverletzung. Nordkorea spielt mit der gleichen Formation wie gegen Brasilien.

Die Bürger des weitgehend abgeschotteten Nordkorea können das zweite Gruppenspiel ihres Fußball-Nationalteams bei der WM gegen Portugal am Montag live im Staatsfernsehen verfolgen. Die zentrale Fernsehanstalt des kommunistischen Landes berichtete, dass eine zweistündige WM-Übertragung aus Südafrika von 20.20 Uhr (Ortszeit) an geplant sei. Das erste Gruppenspiel gegen Brasilien (1:2) konnten die Nordkoreaner als Aufzeichnung sehen.

Die Mannschaftsaufstellungen

Portugal: 1 Eduardo (Sporting Braga) - 13 Miguel (FC Valencia), 6 Carvalho (FC Chelsea), 2 Bruno Alves (FC Porto), 23 Coentrão (Benfica Lissabon) - 8 Mendes (Sporting Lissabon), 19 Tiago (Atlético Madrid), 16 Raul Meireles (FC Porto) ab 70. Veloso (Sporting Lissabon) - 11 Simão (Atlético Madrid) ab 74. Duda (FC Malaga), 18 Hugo Almeida (Werder Bremen) ab 77. Liedson (Sporting Lissabon), 7 Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

Nordkorea: 1 Ri Myong-Guk (FC Pjöngjang City) - 2 Cha (Amrokgang Pjöngjang) ab 75. Nam Song-Chol, 13 Pak Chol-Jin (Amrokgang Pjöngjang), 3 Ri Jun-Il (SG Sobaeksu), 5 Ri Kwang-Chon (April 25 Nampho), 8 Ji (April 25 Nampho) - 17 An Yong-Hak (Omiya Ardija Saitama), 4 Pak Nam-Chol II (April 25 Nampho) ab 57. Kim Kum-Il, 11 Mun (April 25 Nampho) ab 57. Kim Yong-Jun - 10 Hong (FK Rostow) - 9 Jong (Kawasaki Frontale)

Schiedsrichter : Pozo (Chile)

Tore: 1:0 Meireles (29.) , 2:0 Simao (53.) , 3:0 Almeida (56.) , 4:0 Tiago (60.) , 5:0 Liedson (81.) , 6:0 Ronaldo (87.) , 7:0 Tiago (89.)

Zuschauer: 60 000